Реклама

Из избиркомов Севастополя перед выборами президента уволилось 300 человек

27.02.2018 16:48
Их не устраивают условия работы, созданные нынешним главой ЦИК Александром Петуховым, рассказал "Примечаниям" глава местной КПРФ Василий Пархоменко. В частности, двухкратное падение оплаты труда по сравнению с выборами губернатора и в Госдуму, а также хамство со стороны начальства.

Глава ЦИК Севастополя Александр Петухов. Фото: Коммерсант

Сегодня в 15:30 в Севастополе началось экстренное внеплановое заседание местного Центризбиркома. В нем принимают участие главы всех местных отделений партий, а также представители Центральной избирательной комиссии РФ и Администрации президента.

Визит москвичей связан с жалобами в ЦИК РФ от членов избирательных комиссий Севастополя, где перед выборами идет массовое переформатирование избиркомов и массовые увольнения членов комиссий.

По данным источников "Примечаний", из структур, возглавляемых ЦИК Севастополя, к настоящему моменту уволилось около 300 человек.

Связаться с главой местного ЦИК Александром Петуховым, которого назначил на эту должность губернатор Дмитрий Овсянников, пока не удалось. Предшественник г-на Петухова, экс-глава ЦИК и советник Овсянникова Валерий Медведев, отвечавший за организацию выборов при Меняйло, говорит, что ему ничего о происходящем не известно.

Ожидается, что совещание с участием представителей ЦИК РФ и АП продлится до 18:00.

По информации источников «Примечаний», на заседании решено разработать чёткие критерии по оплате труда членов избиркомов.

Глава севастопольской КПРФ только что демонстративно покинул совещание по вопросам ЦИК, сочтя его «бессмысленным».

Одна из претензий, которую выдвинули недовольные члены ЦИК и избиркомов Севастополя на совещании, — это непрозрачность начисления зарплат. Возможно, это ключевая претензия.

В кулуарах среди причин называют также хамство со стороны вышестоящего руководства.

Лидер севастопольской КПРФ Василий Пархоменко сообщил «Примечаниям», что цифру в 300 уволившихся назвал сам Петухов. 

«Ни на один вопрос мы не можем получить ответ, поэтому я встал и ушел, - говорит коммунист. – ни от помощника главы ЦИК РФ Антона Лопатина, ни от Петухова я не смог получить.

Люди написали заявления о сложении полномочий, мотивируя это крайне низкой оплатой труда. По моим прикидкам, она в два раза ниже, чем минимальная зарплата. 

Конечно, большинство людей не хотят терять время и нести ответсвенность за столь мизерную оплату. С этого вопроса началось совещание, я его обозначил», - говорит он.

По словам Пархоменко, к какому-либо итогу в его присутствии собравшиеся так и не пришли. 

«Ничего, кроме каких-то туманных ответов мы не получили, - говорит глава местных коммунистов. - Представитель ЦИК уверяет, что эта зарплата – на уровне средней по России, но

по моим данным она в два раза ниже, чем была оплата труда на последних двух выборах – губернатора и в Госдуму.

Идет массовый поток заявлений о сложении полномочий. Представители КПРФ тоже участвуют в этих комиссиях, поэтому меня волнует этот вопрос», - пояснил г-н Пархоменко.

Сам Александр Петухов затруднился прокомментировать "Примечаниям" информацию о 300 уволившихся. Он лишь сказал, что "это не так" и добавил, что не может комментировать сказанное Пархоменко. На просьбу сообщить информацию "из первых уст" г-н Петухов ответил, что ему надо посмотреть точные данные, после чего скрылся у себя в кабинете.
 
Присутствующие в зале собрания несколько раз просили главу ЦИК и других спикеров озвучить конкретные цифры зарплат членов избиркомов, чтобы было понятно, а суммах какого порядка вообще идет речь - но ни одной цифры так никто озвучить и не решился.

Завершилось собрание на вполне бравурной ноте. "Проведем выборы президента?", - приподнятым голосом спросил ведущий. "Проведеоом!" - отозвался зал.
 
Сколько в итоге получают, и сколько будут получать члены УИКов, осталось загадкой.

Телеграм-каналы толкуют происходящее как обострение борьбы между Овсянниковым и муниципалами за контроль над кампанией по выборам в заксобрание 2019 года. "Раньше участками заправляли отдельные муниципальные депутаты, - поясняет "Крымский канал". - Они готовят свой трансфер в ЗакСоб Севастополя на выборах 2019 года, чему противостоит губернатор, который договаривается о списке кандидатов с окружением экс-президента Украины Януковича". По мнению авторов канала, Овсянников и Петухов используют выборы президента как повод для переформатирования УИКов. Несогласным урезали зарплаты, чтобы они уволились сами".
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика