Реклама

Крымские татары в Симферополе объявили голодовку

5.02.2018 14:27
Поводом стало заявление о сносе их домов в массиве «Стрелковая», где девелоперы, близкие к правительству Крыма, готовятся построить жилой квартал на 9 тысяч семей. Протестующие говорят, что обещанных компенсаций им не дают.

В воскресенье, 4 февраля 2018 г. на территории земельной акции «Стрелковая» состоялся сбор граждан — участников акции.

Поводом для сбора послужил материал генерального директора строительной компании «Акура» Валерия Семененко, опубликованный на портале «Крыминформ» под названием «Крымская роза» выходит на этап строительства.

В этом материале Семененко заявил, что все незаконные постройки на массиве будут снесены по решениям судов.

Участники сбора граждан расценили статью как объявление войны участникам акции и всему крымскотатарскому народу — поскольку большинство поселков компактного проживания крымских татар были основаны на территориях земельных акций.

Собравшиеся на сбор граждане приняли решение об отправке делегации к президенту РФ, а также о проведении массовой бессрочной голодовки до момента этой встречи.

В итоговой Резолюции участники сбора граждан призвали крымчан всех национальностей принять участие в их протестной акции против произвола крымских властей и помочь в организации встречи делегатов сбора с президентом РФ.

Сразу после окончания сбора участники акции приступили к подготовке и организации голодовки.

29 сентября 2017 года крымские татары в очередной раз обращались в высшие правительственные органы Российской Федерации с публичным заявлением, в надежде остановить беспредел и коррупцию в вопросе застройки массива «Стрелковая».

Жители массива «Стрелковая» обращались также в Генеральную прокуратуру РФ. Обращения были получены адресатами и направлены ими в прокуратуру и правительство Крыма с предписанием разобраться по существу вопроса. Однако предписания высших федеральных инстанций крымские чиновники проигнорировали, а в отношении подписантов обращения началась травля.

В октябре татары заявили о том, что крымские власти начали самую настоящую войну с несогласными со сносом домов и мечети в массиве «Стрелковая».

Напомним, на месте микрорайона «Стрелковая» готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, здесь планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (8692) 541-652
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика