Реклама

МАК выяснил причину крушения Ан-148 под Москвой

13.02.2018 17:38
Одной из причин крушения Ан-148 под Москвой мог стать сбой в работе приборов самолета в связи с обледенением приемников полного давления (ППД). Такой вывод сделал Межгосударственный авиационный комитет по итогам расшифровки данных параметрического самописца лайнера.

Таким образом, подтвердилась версия катастрофы, которую накануне выдвинул заслуженный пилот России Вадим Базыкин.

По данным МАК, "особая ситуация" начала развиваться примерно через две с половиной минуты после отрыва, на высоте около 1300 метров и скорости 465-470 километров в час. В этот момент появились расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный).

Предварительный анализ показал, что катастрофа могла произойти из-за неверных данных о скорости полета. Ошибка приборов, скорее всего, была связана с "обледенением ППД (приемники полного давления. — Прим. ред.) при выключенном состоянии систем их обогрева".

Новые данные специалисты МАК могут получить после расшифровки речевого самописца самолета.

Как сообщалось, 11 февраля в 14:27 самолёт Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел катастрофу в Раменском районе Московской области. На борту самолёта находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Согласно обнародованному МЧС РФ списку погибших, на борту находились два иностранных гражданина – швейцарец и азербайджанец. Были обнаружены черные ящики с упавшего самолета. Следователи рассматривают все возможные версии авиакатастрофы, включая террористический акт.

Система Orphus







comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика