Реклама

Не предавай родину, киевомосквич

1.02.2018 12:40
Не может нормальный человек плевать на малую родину, чтобы скорее сойти за своего на новом месте. Это касается и новообращенных киевлян и москвичей, которые, как заметила блогер Ирина Пучкова на примерах выходцев из Донецка, бывают до боли похожими друг на друга.

Скажите мне, чем отличаются два человека. Оба дончанина, оба наполовину русские наполовину украинцы по родне. 

Один уехал в Киев. И свой там — свой. Дети в украинской школе не только по тому, что иной нет, но и была бы русская — в жизнь бы не отдали. Идейные. Мы, говорит, уже не заговорим, совок нас загубил русским, а деточки то хоть уж на мове будут общаться, в Украине ж живем.

Про Донецк и русские корни старается вообще не вспоминать. Типа — ну у каждого есть в семье темные пятна, чего на них то зацикливаться. На выходные ездят во Львов и млеют от него. 

Европа — это идеал, туда хоть на недельку в автобусный тур — как глоток свежего воздуха. Все, кто в РФ и Донбассе — быдло. Ну а Россия, само собой, агрессор, каких свет не видывал, просто Германия 30-х годов. Дончане — сами виноваты, получают по заслугам и получать должны еще долго, пока не смоют «предательство» кровью. 

Второй уехал в Москву. Самый патриотичный патриот России. Детям запрещает и упоминать в школе, что у них есть украинская кровь. Конкурс был, дочка его хотела выступить с открытками — видами города Донецка, там про малую родину надо было рассказать. Так папа запретил. 

Нечего, говорит, связывать себя с этим всем. Не надо. Мы русские, у всех в семьях бывают проблемные моменты, нечего за собой этот хвост нести, к чему лишний раз напоминать, что связаны с Украиной и Донецком? Кому эта клоака нужна? 

Делает вид, что украинского не знает, факт, что бабушка с дедом его были украиномовными, отрицает: делает большие круглые глаза и произносит: «Не порите чушь!» Украина — быдломасса, сами виноваты, наскакали, да пошли они все. В Донбассе — телились, не знали, что хотели, и так их Россия вон тянет.

Причем в Донецке и тот, и тот были нормальными донбасскими пацанами. Даже общались, в одной группе учились. Ездили на ставки рыбачить, на карьеры купаться, в Мелекино на базе студенческой отрывались вместе. 

Что с ними случилось? 

А ничего! Тварями были — тварями и остались. 

Они — вне принципов и вне морали. Они — за то, чтоб жопе было тепло и сухо. 

Занеси их жизнь иначе: первого в Москву, а второго в Киев, — пели бы абсолютно противоположное. Нынешний киевлянин был бы ярым русско_мирским_запутинцем, а нынешний москвич — самым свидомым патриотом. 

И не говорите мне, что это не так. Не может нормальный человек плевать на свои корни и свою родину — на место, где вырос и родился. Лишь бы скорее сойти «за своего» на новом месте. 

Если плюет — то это уж гниль, а не человек. 

Можно что-то поддерживать или нет, высказывать свое мнение. Это понятно. 

Но вот так вот резко-резко перекрашиваться, отнекиваться от части себя, делать вид, что ты — не ты, дом твой — не твой, а с родней — не повезло, но ты то уж весь белый и обновленный — это мерзко настолько, что прям, кажется, сейчас запачкаешься... Отмыться хочется после общения.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика