Реклама

Опубликовано видео сражения пилота Су-25 с боевиками в Сирии

5.02.2018 09:00
Telegram-канал Directorate 4 опубликовал кадры боя, в который вступил с боевиками в Сирии пилот сбитого российского Су-25.

Как пишут авторы канала, военный подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен.

Российский штурмовик сбили в сирийской провинции Идлиб 3 февраля, пилот катапультировался, а приземлившись, отстреливался от боевиков и погиб.

По данным «Коммерсанта», майор Роман Филипов в связке со вторым Су-25СМ выполнял стандартное боевое задание: патрулировал сирийскую провинцию Идлиб, для страховки вылет осуществлялся с полным боекомплектом. По словам военных, ЧП произошло уже после выполнения задания: при совершении маневра на достаточно низкой высоте (около 4 тыс. м) в двигатель штурмовика попала ракета, выпущенная боевиками из ПЗРК. Машина получила серьезные повреждения, однако майор Филипов, имевший большой налет на Су-25СМ, пытался удержать машину в воздухе. Вскоре положение стало критическим — вслед за отказом двигателя начались сбои с системой управления, поэтому летчик, как говорят его сослуживцы, принял единственное верное решение: катапультировался. Увидев белый парашют, боевики открыли по нему огонь из стрелкового оружия, но и в таких условиях летчику удалось приземлиться, найти укрытие, закрепиться на точке и сообщить о своем местоположении поисково-спасательной службе на Хмеймиме. Из оружия у него был только пистолет Стечкина с несколькими обоймами и ручная граната.

Попав в окружение, он отстреливался, сколько мог (по некоторым данным, он успел подстрелить двух нападавших), но, когда ситуация стала безвыходной, майор Филипов подорвал себя гранатой.

Ответственность за сбитый самолет взяли на себя боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра», запрещена в России). Позднее выяснилось, что опубликованное видео принадлежит не им, а группировке «Джейш ан-Наср». Подконтрольное «Джебхат ан-Нусра» новостное агентство «Ибаа» выдало кадры с убитым пилотом за свои.

Ранее сообщали, что погибший пилот Роман Филиппов был бывшим украинским летчиком из Симферополя. Позже выяснилось, что Роман Филипов из Приморского края, а не из Крыма, а в Симферополь он был переведен в 2014 году.

 9690
Система Orphus







comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика