Реклама

Отчитываться буду, оправдываться – нет

12.02.2018 22:55
План контрольной деятельности заксобрания, который губернатор Севастополя отказывался согласовывать в течение нескольких месяцев, наконец подписан. Овсянников и его подчиненные будут отчитываться перед парламентом. Но даже пресс-релиз об этом — очередная шпилька в адрес депутатов. Правительство дает понять: они слишком много себе позволяют.

Утвержденный Овсянниковым план контрольной деятельности заксобрания предусматривает отчет губернатора, представление которого должно состояться уже в марте, сообщает пресс-служба правительства. Также он предусматривает отчеты руководителей органов власти и иные виды отчетов, прописанные в законодательстве города.

«После утверждения плана контрольной деятельности у депутатов будет дополнительный ресурс контроля за деятельностью правительства, позволит реализовать контрольные полномочия городского парламента с меньшими усилиями и большим результатом», - подчеркнул начальник Правового управления Правительства Севастополя Михаил Вавилов.

Вавилов прозрачно намекает: депутаты тратят слишком много усилий на то, чтобы уличить правительство в беззаконии. Но как бы они не старались – поймать Овсянникова и его команду им не удастся.

Чтобы сомнений у горожан не оставалось, тут же в пресс-релизе приведен пример: инициативная группа заксобрания, 4-й год ведущая борьбу с незаконно установленным вольером на мысе Айя, где разводятся животные для элитной охоты, попросту тратит время. Несмотря на то, что документов на вольер до сих пор никто не видел, чиновники считают его законным только потому, что еще в 2016 году, при Меняйло, прописали в постановлении о создании заказника деятельность «по разведению зверей в полувольных условиях» (№409-ПП от 29.04.2016). 

«В настоящее время часть своих контрольных полномочий депутаты осуществляют самостоятельно, — пишет пресс-служба. — Например, в конце прошлого года специальная комиссия в составе группы депутатов городского парламента провела проверку по вопросу установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Мыс Айя». С ее результатами можно ознакомиться здесь».

«Такие вольеры позволяют сохранить и преумножить популяции редких и ценных видов животных, — продолжают пиарщики Овсянникова, — что имеет большое значение для развития природных ресурсов Севастополя и благотворно скажется на богатстве фауны региона.  

Разрешение на содержание и разведение диких животных (охотничьих ресурсов) в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания – с использованием вольера, было выдано ООО «Орлиновское охотничье хозяйство» Главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя. Охотничьим хозяйством также заключен и соответствующий договор аренды лесного участка».

И чтобы у севастопольцев совсем не оставалось сомнений, в конце релиза добавлено: «Работа Севприроднадзора организована и ведется в строгом соответствии с требованиями российского законодательства».

Напомним, этот вольер был построен в 2013 году. Он оградил 600 га леса над Батилиманом, предназначенных якобы для разведения животных, а на самом деле — для загонной охоты. Примерно половина вольера при этом заходит на территорию заказника «Мыс Айя». Трехметровый забор из врытой понизу сетки-рабицы ограждает огромные площади, мешая не только животным, но и туристам, идущим по Большой севастопольской тропе от смотровой Ласпи в Балаклаву. Они вынуждены искать проход через редкие неудобные калитки. 

Вопрос законности вольера поднимался еще при Украине. Фактически это строение не было согласовано ни в одном государственном органе. Был проект, по которому планировали огородить в два раза меньшую площадь — около 250 га, но он так и не был утвержден.

При России выяснилось: документов на вольер у владельцев нет, по крайней мере их ни разу не видели ни общественники, ни депутаты, ни члены комиссии по сносу незаконных строений.

В апреле 2017 года года комиссия по сносу незаконных строений активно обсуждала его статус и даже приняла, а затем отменила решение о его сносе —  под предлогом отсутствия документов.

Такие информационные щиты украшают участок Большой севастопольской тропы, идущей вдоль вольера. Обратите внимание: разработчиком проекта указано ростовское бюджетное учреждение, хотя вольер появился еще при Украине.

Охотхозяйственное соглашение с собственниками незаконного вольера было подпсиано и вовсе полгода назад, 16 июня 2017 года, и имеет вполне красноречивый порядковый номер — №2. А разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания диких животных подписано 8 сентября 2017 года за номером №0001.

Все три документа чрезвычайно упростили жизнь его владельцам. И только несносные депутаты все лезут со своей контрольной деятельностью в их частный лес.

Система Orphus







comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: +7 (978) 00-27-986
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика