Реклама

Российские олигархи возвращают деньги на родину в ожидании санкций

13.02.2018 09:54
Sberbank Private Banking зафиксировал рекордный приток денег в РФ из-за рубежа, сообщила его руководитель Евгения Тюрикова. Отмечается, что приток средств россиян в ожидании санкций от США зафиксирован из Австрии, Лондона и Швейцарии.

За пару недель января приток средств в подразделении корпоративно-инвестиционного бизнеса группы Сбербанка вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказала Тюрикова. Цифр она не назвала, сказав лишь, что речь идет о сотнях миллионах долларов.

В целом средний чек состоятельных клиентов за прошлый год вырос с $2,3 млн до $3,8 млн (порог входа в Sberbank Private Banking — 100 млн руб.).

В январе деньги приходили в основном из Швейцарии, сообщила Тюрикова, были также притоки средств из Австрии и Великобритании, но они были незначительными.

Как уточнила глава Sberbank Private Banking, приток денег от состоятельных россиян шел в основном из Лондона, Швейцарии и Австрии.

Глава Sberbank Private Banking отметила также, что причиной такого рекордного притока денег в Россию от россиян, ранее хранивших свои капиталы за рубежом, является ожидание санкций, отмечает ТАСС.

Напомним, 30 января минфин США опубликовал список высокопоставленных чиновников и олигархов, по мнению властей США приближенных к Кремлю. В него вошло более 200 человек – чиновники администрации президента, весь кабинет министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководство правоохранительных органов, Госдумы и Совета Федерации, руководители госкомпаний, госбанков и госкорпораций, а также другие бизнесмены. Попадание в перечень не означает введения каких-то ограничений, однако министр финансов США Стивен Мнучин пообещал, что санкции в отношении фигурантов списка начнут вводить в ближайшее время.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика