Реклама

«Старого спуска на пляж больше нет»

22.02.2018 16:29
Земляные работы в районе Немецкой балки идут с конца января: заявлено, что здесь срывают нависающий над побережьем обвалоопасный склон, а полученный грунт используют для строительства трассы «Таврида». Пока очевидно лишь последнее – грунт увозят. Когда сроют сам обрыв, неясно. Но жители Качи снимают процесс на видео. Посмотрите, что изменилось в Немецкой балке за последний месяц.

Небольшие ролики о ходе работ в Немецкой балке появляются на youtube-канале Oleg Eks. Раз в несколько дней автор снимает происходящее на берегу и дает короткие пояснения. По его словам, работы на самом побережье пока не начались: экскаваторы срывают слои грунта в 3-4 метра в некотором отдалении от берега так, что между трассой и обрывом образуется небольшой котлован.

К самому обрывистому берегу экскаваторы едва приблизились, но кромка обрыва уже рушится на пляж. На видео от 20 февраля автор говорит: старого спуска на пляж Немецкой балки больше нет — его затрамбовали грунтом.

Новый спуск к морю будет примерно посередине между старым и турбазой «Романтик» — в центре планируемой площадки под парковку автомобилей. Как будет выглядеть сам пляж и террасы над ним, пока непонятно.

На месте работают сразу три экскаватора. Грунт вывозят самосвалами на площадку для хранения инертных материалов для трассы «Таврида» под Бахчисараем. Сначала большегрузы шли по дороге Орловка — Бахчисарай. После того, как трасса местного значения разрушилась так, что на ней ежедневно разбивались легковушки и застревали грузовики и автобусы, дорогу для движения грузовиков перекрыли. Теперь самосвалы следуют до Бельбекской развязки и сворачивают на трассу Севастополь — Симферополь. Работы по вывозу грунта ведутся круглосуточно.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика