Реклама

В Севастополе продлили «дачную амнистию»

13.02.2018 12:12
Депутаты приняли в двух чтениях закон о продлении срока регистрации прав на индивидуальные жилые дома по упрощенной схеме до 1 января 2019 года.

По инициативе депутатов законодательного собрания города Севастополя Александра Кулагина и Вячеслава Горелова разработан законопроект, согласно которому действие упрощенной схемы регистрации прав на индивидуальные жилые дома продлевается до 1 января 2019 года. Документ был утвержден сразу в двух чтениях на пленарном заседании 13 февраля.

По словам председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова, продление сроков необходимо из-за процедурных проволочек.

«Многие граждане не успевают оформить право собственности на указанные объекты в ранее определенные сроки, — сообщил депутат. — Это связано с трудностями при получении архивной информации, очередями в МФЦ и прочим. В связи с этим и было решено продлить сроки».

«За» принятие законопроекта проголосовали 18 парламентариев.

«Дачная амнистия» — это упрощенный порядок регистрации права собственности на некоторые объекты недвижимости. Упрощенный — означает, что для оформления права требуется минимальный пакет документов, как правило, имеющихся на руках у граждан, то есть отпадает необходимость хождения по различным инстанциям. Кроме того, для оказания такой государственной услуги предусмотрен минимальный размер государственной пошлины — всего 350 рублей.

Упрощенный порядок оформления распространяется на садовые и дачные дома, хозяйственные постройки, бани, индивидуальные гаражи и индивидуальные жилые дома, возведенные на земельных участках ранее предоставленных севастопольцам.

На садовые и дачные дома, хозяйственные постройки, бани, индивидуальные гаражи «дачная амнистия» — бессрочна.

Согласно закону, государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС) осуществляется на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если право на землю не зарегистрировано в едином государственном реестре недвижимости.

Для того чтобы узаконить построенный индивидуальный жилой дом, необходимо обратиться за изготовлением технического плана к профильным специалистам — кадастровым инженерам, которые проведут обмеры, вычислят точные координаты дома и составят технический план. Следует отметить, что для составления технического плана в обязательном порядке потребуется разрешение на строительство и проектная документация (при наличии) либо, если проектная документация не изготавливалась, представляется декларация.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика