Реклама

В Симферополе ФСБ задержала украинца за шпионаж

12.02.2018 12:15
Сотрудники ФСБ России задержали в Симферополе гражданина Украины по подозрению в шпионаже, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. По данным службы, задержанный передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ

«11 февраля 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Симферополе задержан гражданин Украины Давыденко Константин Александрович», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным российской спецслужбы, «указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности».

В сообщении подчеркивается, что утечка этих сведений за рубеж могла нанести ущерб безопасности страны.

Следователем ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК России ("Шпионаж").

 886

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика