Реклама

Ягода сманила: певица Легкоступова сменила Канары на отдел культуры Феодосии

16.02.2018 11:40
Сообщается, что популярная в прошлом певица в 2014 году переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой «VL Music». Сегодня выяснилось, что певица возглавила отдел культуры администрации Феодосии.

В Феодосии состоялся конкурс на замещение должности начальника городского отдела культуры, победителем которого стала заслуженная артистка Российской Федерации Валентина Легкоступова. Информация о результатах конкурса опубликована на официальном портале правительства Крыма. «По результатам проведения конкурса на замещение вакантной должности «Начальник МКУ «Отдел по вопросам культуры администрации Феодосии Республики Крым» его победителем признана Легкоступова Валентина Валерьевна», — цитирует феодосийское издание «Кафа» текст распоряжения.

Валентина Легкоступова – советская и российская эстрадная певица, педагог, продюсер, заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске. Когда ей было три года, семья переехала в Феодосию. В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского (по классу скрипки). С 1985 по 1990 годы училась в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных в Москве на отделении эстрадного вокала профессора И. Д. Кобзона.

В 2014 году Легкоступова переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). Там Валентина в основном занимается недвижимостью, но не прекращает концертную и преподавательскую деятельность.

В 2016 году 1-й Канал в рамках программы «Наедине со всеми» выпустил ролик о том, почему Легкоступова однажды пропала со всех экранов, почему сменила семью и как стала строить новую жизнь на Канарах.

Певица пишет, что влюбилась в Тенерифе с первого взгляда. «Какая-то необыкновенная энергетика, фантастической красоты природа, удивительной доброты и улыбчивости люди, идеальные дороги, завораживающий океан, атмосфера покоя и гармонии», — говорит она. 

Двухэтажную виллу площадью 210 кв. м Легкоступова купила на Тенерифе в 2013 году на вторичном рынке за €350 000 с учетом налогов.

Первым моим непременным условием был вид. Для меня вид значительно важнее, чем метраж. Для меня созерцание — лучшее лекарство. Пожалуй, это единственный вопрос, по которому мы разошлись во мнении с риэлтором. Для нее мой выбор был, мягко говоря, неожиданным. За этот бюджет можно было подобрать дом побольше. Каждому свое. «Чутко одно лишь сердце». 

Ребенок Валентины Легкоступовой пошел на Тенерифе в Wingate school, предварительно выдержав собеседование на английском языке по всем предметам. Это самая дорогая школа на острове — средняя цена за месяц €500.



«Наша семья живет на острове, — рассказывала Легкоступова порталу Prian.ru в ноябре 2015 года. — Здесь нет сезонов и не сезонов. Здесь всегда сезон. Мне очень нравится испанская кухня, отличающаяся своими натуральными продуктами и нехитрыми блюдами из кролика, козы, осьминога, рыбы… В общем, чем богаты, тем и рады. Но здесь такое количество ресторанов и кафе, что любой гурман найдет себе кухню по душе. 

Скучно никогда не бывает. Я всю жизнь стремилась к тихой размеренной жизни в маленьком пространстве. Все близко. Вот тебе спортзал, вот тебе йога, вот тебе фламенко. Да все, что душе угодно! Я не понимаю, что такое скучно. Но это очень индивидуально. Поэтому каждый выбирает по себе. 

Продукты покупаем в супермаркетах. По выходным работает рынок, где канарцы продают выращенные своими руками овощи и фрукты со знаком экологически-чистых продуктов. Вкус отличается от московской еды сильно, в лучшую сторону. Есть два русских продуктовых магазина, где можно купить все, о чем сильно скучаете. Есть рыбные рынки, где продают то, что только что выловили из океана. 

Коммунальные платежи складываются, как и везде, из платежки за свет и воду, плюс, если вы живете в комплексе, ежемесячная будете оплачивать содержание общей территории (бассейн, сад). Сумма этого платежа в каждом комплексе своя. Все очень цивилизованно — по платежкам ты видишь, за что платишь деньги. 



Надо сказать, что на острове ничего не происходит быстро, никто никуда не торопится, люди живут размеренной спокойной жизнью. Самое главное в моей фразе — "люди живут". Да, только здесь я поняла истинное значение этого слова. Никто, кроме русских, не суетится, но это уже национальная черта, которая заставляет тебя вертеться, как волчок, чтобы выжить».

«У меня создается впечатление, что я только начала жить, — говорила Валентина на Тенерифе два года назад. — Жаль, что так поздно. Поверьте, никакие материальные блага не заменят того ощущения внутренней свободы, того ощущения вселенской гармонии и красоты, которые я испытываю здесь».

Что заставило ее отказаться от всего этого и приехать в неустроенный Крым, «Примечания» рассчитывают выяснить в ближайшее время.

Напомним также, что это не единственное столь неожиданное назначение на полуострове за последние дни. Вчера стало известно, что борьбу с мусором в Севастопольском ГУП «Благоустройство» возглавил олимпийский призер из Барнаула Андрей Гречин.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика