Реклама

Аксенов признал самостроями дома девелопера, угрожавшего «Примечаниям»

12.07.2018 19:06
Совмин Крыма признал самовольными постройками 9 зданий в Крыму, в том числе ялтинские объекты одиозного девелопера Тюкаева, которого связывают с избиением корреспондента «Примечаний».

11 июля 2018 года Совмин Крыма принял распоряжение №769-р, подтверждающее факт незаконной застройки в поселке Гаспра, у санатория «Днепр», о которой неоднократно писали «Примечания», и фактически признающее решения судов, ранее принятые по этим объектам.

Самострой в Гаспре по ул. Алупкинское шоссе, 40-42 прославился скандалами: соседи жаловались на угрозы, травлю, запугивание и пьяную агрессию со стороны застройщика Дмитрия Тюкаева. Местные жители обращались в полицию, но г-н Тюкаев и его люди так и не были привлечены к ответственности.

Когда об этой истории написали «Примечания» соседи столкнулись с попытками поджога своих домов, а корреспондент издания Евгений Гайворонский получил по телефону от Тюкаева угрозы смертью.

Обращения в полицию по этому поводу результатов не дали. Позже странные незнакомые люди выходили на нашего корреспондента и предлагали ему «инсценировать нападение» на самого себя. 1 февраля 2018 года, на следующий день после обращения Гайворонского к замминстру МВД РК, корреспондент «Примечаний» подвергся нападению и был избит.

В кулуарах ялтинской администрации говорят, что девелоперский бизнес г-на Тюкаева контролируется бывшим мэром Ялты Андреем Ростенко, который сейчас находится под следствием и утратил большую часть своего влияния в Ялте. Косвенным подтверждением этого факта является то, что в структурах Тюкаева работают бывший зам мэра Ялты Иван Паюк и экс-начальница юридического управления администрации Наталья Сорокина.

Возможно, именно тем, что Ростенко теперь находится под следствием, объясняется появление распоряжения Совмина, признавшего грубейшие нарушения на самострое в Гаспре. Интересно, что совсем недавно Госкомрегистр республики обнаружил нарушения (на которые соседи жалуются уже три года) на стройке, оформленной на сестру Тюкаева, Ольгу Тюкаеву, в Гаспре по ул. Горького. По этой логике, стоит ожидать решений и по другим объектам Дмитрия Тюкаева, где совершены подобные нарушения.

На фото в посте Госкомрегистра в соцсетях — дома в Гаспре на ул. Горького

Впрочем, распоряжение Совмина Крыма, к сожалению, не гарантирует, что опасные самострои будут снесены.

 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика