Реклама

Банк сына Кобзона в Крыму на грани закрытия

3.07.2018 14:14
Якутский коммерческий банк "Таатта", имеющий отделения в Крыму и Севастополе, ввел ограничения на прием наличных, выдача производится по наличию денег в кассе. Источники "Примечаний" сообщают, что инспекция ЦБ РФ ввела ограничения на полгода. СМИ в Якутии сообщают, что менеджмент банка уволился.

В офисах банка в Якутске образовались очереди, сообщают жители в соцсетях. "До 30 тыс. рублей снимать можно только с чековыми книжками", - сообщил ТАСС один из клиентов банка. По данным клиентов банка, представители организации обзванивали их с просьбой закрыть счета. 

В комментарии изданию ЯСИА сотрудник финучреждения слухи о закрытии банка опроверг, заявив, что предприятие лишь ввело ограничения на работу со вкладами. «Банк «Таатта» не закрыт, информация, которая распространяется в Интернете, неверная. Банк работает, лицензия не отозвана, просто введены некоторые ограничения по работе со вкладами», — сообщили ЯСИА в банке. Что за ограничения, представитель финансового учреждения не уточнила. 
 
Портал SakhaNews cooбщает, что клиенты банка в системе онлайн-доступа вместо данных своих счетов видятна экранах компьютеров и смартфонов одни нули.
 
Информацию об увольнении начальства частично подтвердили News.Ykt.Ru в самом банке. «Некоторое руководство уволилось, некоторое находится в Москве, поэтому в Якутске нет руководителей», — сообщил представитель «Таатты», отказавшись от дальнейших комментариев. 

В Крыму банк имеет несколько отделений в Симферополе и Ялте, а также в Севастополе. 

В севастопольском отделении банка «Таатта» на Большой Морской клиентам говорят, что приход наличности закрыт и вклады от населения банк больше не принимает. Причина — распоряжение сверху. 

Снять деньги со счета (например, проценты по вкладу) пока еще можно, лимитов на снятие нет. Но выдача производится по наличию денег в кассе. 

По данным источников "Примечаний" в местных банковских кругах, в ТААТА-банке со 2 июля введены ограничения на операции сроком на полгода. Они были введены после проверки ЦБ РФ. Если банк устранит замечания проверяющих, его работа возобновится в прежнем режиме. Если нет - возможны санкции, вплоть до отзыва лицензии на банковскую деятельность. 

АО «Банк «Таатта» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Якутске. Основная деятельность ведется в Якутии, имеет филиалы в Приморском, Красноярском краях, Москве, Ростовской области, Крыму и Хакасии. Ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств физических лиц во вклады. Основным источником фондирования выступают средства физических лиц. Располагает достаточно развитой сетью подразделений. 

Согласно раскрываемым данным по состоянию на 31 августа 2017 года (последние данные на сайте Банка России) самым большим пакетом в банке «Таатта» в размере 49,59% владел Андрей Кобзон (по данным СМИ, сын певца Иосифа Кобзона). На 14 сентября (последние данные на сайте самого банка) крупнейшим собственником значится Игорь Васильев с долей 50,33%. 

Напомним, на прошлой неделе лицензии лишился работавший в Крыму банк "Рублев". Накануне в его ялтинском отделении исчезло порядка 1,5 миллионов долларов, однако точная цифра ущерба неизвестна. По словам одной из пострадавших клиентов банка, было вскрыто 5-6 ячеек. Информацию о краже подтвердили источники в правоохранительных органах. Сотрудники банка подозревают в краже некую украинку с фальшивым паспортом. Позже аналогичное ограбление произошло в отделении банка ЧБРР в Алуште. Какую сумму похитили неизвестные преступники, не сообщается, однако, по информации источника «Примечаний», она может быть значительно больше, чем в «Рублеве».
 
Примечания в Telegram
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика