Реклама

Чалый рассказал о подростковых замашках Овсянникова

12.07.2018 13:10
Действия сорокалетнего губернатора Севастополя напоминают необдуманные поступки юноши в период полового созревания — в них нет рациональности и смысла, считает депутат заксобрания Алексей Чалый.

В Заксобрание Севастополя поступило очередное требование губернатора Севастополя о проведении очередного внеочередного заседания не позднее 23 июля. Рассмотреть требуется вопросы, которые уже стоят в повестке заседания, назначенного на 24 июля.

Попытки превратить работу в балаган не прекращаются ни на миг.

В числе вопросов, рассмотреть которые губернатор предлагает в пожарном порядке, значится не только Прогнозный план приватизации, но и законопроекты о гербе и флаге Севастополя, единого мнения о которых в городе нет. Зато есть мнение  Геральдического совета при Президенте России о том, что предложенный правительством вариант от 1969 года в принципе не соответствует требованиям, предъявляемым к гербам.

Не раз высказывались и мнения о том, что правительство Севастополя пытается использовать эту тему для того, чтобы втянуть горожан в скандал и заставить их забыть о действительно серьезных проблемах.

И вот, видимо, настал час, когда ждать оно больше не может.

Со стороны все выглядит довольно комически: совершенно очевидно, что прожить без рассмотрения этого крайне спорного законопроекта один лишний день город может без труда.

Клоунада, которую правительство Севастополя устраивает на протяжении нескольких месяцев, уже стала привычной и дает много поводов посмеяться. Однако депутат Алексей Чалый, которого мы попросили прокомментировать очередное требование правительства, считает, что попытки выставить государственную власть на посмешище не так безобидны, как кажутся.

— Алексей Михайлович, что за срочность заставляет главу города собирать депутатов на день раньше запланированного?

— Никакой срочности нет - ни один из внесенных в повестку законов её не требует. Напомню, что это уже пятая внеочередная сессия ЗАКС за последние три месяца.

С моей точки зрения, это требование – продолжение той «войнушки», которую губернатор развязал против ЗАКС осенью прошлого года. Началась она после того, как в сентябре 2017 года КСП провела проверку ГУП «Пансионаты Севастополя» и обнаружила множественные нарушения. Инициация внеочередных сессий является одним из инструментов этой войны. Но есть и другие: снижение финансирования, запрет канцелярии правительства принимать нарочные письма из ЗАКС, запрет государственным служащим правительства посещать заседания комитетов и комиссий, голословные обвинения депутатов в бездействии и наличии корыстных интересов, подхватываемые правительственными СМИ, и т.п.

Обвинения, подтвердить которые фактами правительство не смогло даже после официального запроса Заксобрания.

— Да. Кстати, с учётом такой нездоровой реакции на указанную проверку, думаю, правоохранительным органам следовало бы обратить на неё особое внимание и принять необходимые меры, вытекающие из обнаруженных КСП Севастополя нарушений.

— Столь упорные боевые действия действительно наводят на определенные подозрения. Думается, тут есть о чем поразмыслить и психологам, и юристам.

— Полагаю, что с юридической точки зрения это злоупотребление правом, что уже однажды было доказано судом, в котором губернатор выступил в качестве истца.

— Вы имеете в виду проигранный Дмитрием Овсянниковым иск в отношении Екатерины Алтабаевой?

— Конечно. Надеюсь, что у председателя ЗАКС, в конце концов, лопнет терпение, и она защитит интересы Законодательного собрания и разумность государственной власти в Севастополе, подав на губернатора в суд за злоупотребление правом. Оснований для этого более чем достаточно.

С государственной точки зрения это безобразие. Никому не позволено превращать государственную власть в посмешище, тем более высшему должностному лицу региона.

С нравственной же точки зрения всё обстоит ещё хуже. 40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в Заксобрании Севастополя.

***

О «любительских театральных постановках» правительства нам приходилось рассказывать уже не раз. Очередное представление состоялось буквально на днях. Не обошлось без выхода на арену и после громкого проигрыша губернатора в суде. Над всем этим можно продолжать смеяться, только вот ни городу, ни стране от этого лучше не становится.

О том, что действия Дмитрия Овсянникова на посту губернатора Севастополя подрывают авторитет власти, недавно говорила и депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская.

Игры в песочнице, увы, обходятся государству довольно дорого.

 3946

Самое острое на канале Примечаний в Telegram












Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика