Реклама

Экс-главу Апелляционного суда Крыма обвиняют в госизмене

12.07.2018 09:07
Экс-глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, ныне проживающий на Украинуе, попал под следствие: его заподозрили в госизмене.

Чернобук сей час живет в Днепре (бывший Днепропетровск). 11 июля у него дома провели обыски представители так называемой «прокуратуры Автономной республики Крым»и СБУ. Самого экс-судьи на месте не оказалось, но его пока не стали объявлять в розыск и передали подозрение его родственникам.

По версии следствия, Чернобук «осуществлял подрывную деятельность»: после присоединения Крыма к России помогал «налаживать работу судебной системы».

Кстати, перебравшись из Крыма на Украину Чернобук несколько лет работал в Днепре судьей областного суда и даже успел побывать в АТО, куда отправился добровольцем, пишет украинская пресса. Правда, в 2016 году Высший совет юстиции по результатам тайного голосования решил внести представление в Верховную Раду об увольнении Валерия Чернобука с должности судьи Апелляционного суда Днепропетровской области в связи с нарушением присяги.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика