Реклама

Игоря Шевченко может сменить прокурор Адыгеи

3.07.2018 19:43
В соцсетях появилась копия письма генпрокурора РФ губернатору Севастополя с просьбой согласовать на должность прокурора города Марка Большедворского. Сейчас он занимает должность прокурора Адыгеи. Там решения Генпрокуратуры не комментируют. Пресс-секретарь прокурора Севастополя также от комментариев воздержался, сообщив, что Игорь Шевченко в отпуске и выйдет 9 июля. Источники ForPost сообщили, что в заксобрание от Чайки тоже поступила просьба согласовать Большедворского, и закс ее удовлетворил. Сообщается, что Шевченко переводят в Адыгею.

В письме от 2 июля идёт речь о предложении назначить Марка Большедворского на должность прокурора вместо Игоря Шевченко, цитирует "Новый Севастополь". «Вношу на согласование для назначения на должность прокурора города Севастополя кандидатуру государственного советника юстиции 2 класса Большедворского Марка Александровича», – сказано в документе.

Подлинность этого документа не подтверждена. ForPost со ссылкой на свои источники сообщает, что аналогичное письмо получила спикер заксобрания Екатерина Атабаева, и что просьбу о согласовании одобрила.

Сейчас прокурором Севастополя является Игорь Шевченко. Его помощник по связям с общественностью Юрий Писанко сообщил, что прокурор в отпуске и 9 июля выходит на работу. Комментировать решения вышестоящего ведомства он не стал. Старший помощник прокурора Адыгеи по взаимодействию со СМИ Ярослава Тараканова также заявила, что не уполномочена комментировать решения Генпрокуратуры.

Между тем, по данным источников ForPost, Шевченко и Большедворский поменяются местами: прокурор Севастополя поедет работать в Адыгею. 

С Игорем Шевченко губернатор Дмитрий Овсянников находится в состоянии конфликта практически с момента своего назначения. Начался конфликт в 2016 году с пансионата "Изумруд", где после скандала с неоплаченным отдыхом ближайшего круга Овсянникова правительство устроило проверку и нашло льготы на отдых для сотрудников прокуратуры.

В конце 2017 года, когда правительство Севастополя стало отсуживать у собственников тысячи земельных участков, выданных в украинские годы, прокурор Шевченко потребовал от ДИЗО расторгнуть контракт с фирмой, ведущей от имени правительства эту работу в судах. Овсянников ответил отказом. Позже выяснилось, что одним из оспариваемых участков владеет прокурор: 10 соток земли на мысе Фиолент у Шевченко отсудили в январе.

5 марта Овсянников заявил на аппаратном совещании, что прокурор Севастополя «решил осмотреть» арендуемый им дом. Соответствующее письмо получил собственник помещения, в котором живет глава города. Шевченко от этого открестился. 

Известно также, что прокуратура Севастополя требовала исполнения природоохранного законодательства от связанных с правительством Дмитрия Овяснникова фирм на Тороповой даче и в районе незаконно построенного вольера на Куш-Кая. 

Государственный советник юстиции 3 класса Марк Большедворский был назначен прокурором Республики Адыгея 17 июня 2017 года. Ранее он занимал должность прокурора Сочи и первого заместителя прокурора Краснодарского края.

Близкие к Овсянникову телеграм-каналы комментируют утечку письма о согласовании Большедворского как аппаратную победу губернатора. Между тем, в генеральной прокуратуре РФ сегодня заструднились ответить на вопрос о подлинности документа. Нет также никаких свидетельств, что возможное решение Юрия Чайки о назначении Большедворского станет итогом аппаратной игры главы региона. Кроме того, в случае, если г-н Большедворский станет прокурором Севастополя, не факт, что он будет удобным человеком для г-на Овсянникова.

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика