Реклама

"Комету" Севастополь-Ялта запустят 16 июля

3.07.2018 22:57
Об этом сообщил у себя в Facebook новый глава Ялтинского порта Алексей Волков. По его словам, сегодня в Ялте успешно прошли переговоры на эту тему. Билеты эконом-класса будут стоить 500 рублей, вип-билеты обойдутся в 900. Правда, пока неясно, куда кометы в Севастополе будут швартоваться: 2 июля губернатор Севастополя заявил, что нужных причалов для "Комет" в городе нет. Проект является планово убыточным, "Кометы" дороги в эксплуатации.

Сегодня в Ялте были проведены переговоры по запуску кометы на линию Севастополь-Ялта-Севастополь. Переговоры прошли успешно. 16 июля будет пробный рейс. С 27 июля запускают 4 рейса в день. Стоимость: 500₽ эконом 900₽ VIP. Продажу билетов, обслуживание в порту Ялты, другие сервисы будет выполнять филиал ГУП РК КМП "Ялтинский торговый порт".

Ранее «Примечания» сообщали со ссылкой на источник на заводе «Вымпел» — производителе «Кометы» и основном учредителе компании-перевозчика, что стоимость проезда на маршруте составит 450-500 рублей в одну сторону в эконом-класс.

В проессе подготовки к спуску на воду находится и пассажирский катамаран, ранее курсировавший вдоль побережья Крыма, сообщил Алексей Волков. Судно стоит сейчас в ялтинском порту.

Фото Ольги Худобандаевой.

Скоростные суда на подводных крыльях "Комета" представляют собой модернизированныый проект 1962 года - в советское время такие суда постоянно курсировали между городами Крыма и Черноморского побережья Кавказа. Судостроительный завод "Вымпел" спустил обновленную «Комету» на воду в конце марта 2018 года. Ходовые испытания прошли 11 мая. 

По словам Алексея Волкова, Ялтинский порт сейчас ведет переговоры с перевозчиками о рейсах в Анапу и Тамань. В планах у оператора (им будет дочка производителя новых "Комет", компании "Вымпел") запуск рейсов в Евпаторию, как это было при СССР, пока не планируют - нет флота. Всего планируется произвести для Крыма шесть "Комет" до 2020 года.

Заправлять кометы, по словам Волкова, оператор, скорее всего, будет в Севастополе. 

Фото Aleksey Volkov.
Предполагалось, что пассажирское судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в июне текущего года. Сроки уже сдвинулись. Между тем, и новая дата запуска судна может оказаться под вопросом. 2 июля 2018 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, как обстоят дела с "Кометой", первый рейс которой анонсировался к началу летнего сезона, заявил, что "Комету" пока негде поставить в Севастополе.

«Все идет с некоторым сдвигом, но постараемся сделать все, чтобы планы воплотились в жизнь», – сказал Овсянников. По его словам, есть проблема причалов для новой "Кометы". "Нормальных причалов нет. В этой связи мы дополнительно 6 причалов включаем в ФЦП с целью их модернизации", — пояснил Овсянников.

Ранее представители завода-изготовителя признавались "Примечаниям", что бизнесом морские перевозки на кометах в Крыму изначально не являются: суда дороги в эксплуатации и чтобы окупить ее за счет билетов, их стоимость пришлось бы поднять до 1500 рублей. При этом платежеспособный спрос со стороны населения и туристов не выходит за границы 500-1000 руб (автобус из Севастополя в Ялту стоит, максимум, 250 рублей). Окупить маршрут не позволяет и сезонность: в холодное время море штормит и "Кометы" ходить не могут, а летом пик туристического сезона в Крыму продолжается традиционно всего два месяца, июль и август. 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика