Реклама

Крейсер «Москва» могут порезать на металл

3.07.2018 16:55
Крейсер "Москва" ждет в Севастополе решения своей дальнейшей судьбы. Есть мнение, что направлять "Москву" на ремонт, который год назад обещал еще врио губернатора Дмитрий Овсянников, нецелесообразно, поскольку крейсеру уже 35 лет.

В ближайшее время командование Черноморского флота и руководство Главкомата ВМФ должны принять решение относительно дальнейшей судьбы флагмана ЧФ гвардейского ракетного крейсера «Москва», сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 

"В настоящее время крейсер находится в Севастополе в ожидании решения относительно перспектив его дальнейшего использования", - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, рассматривается несколько вариантов решения проблемы.

"Прежний командующий ЧФ адмирал Александр Витко выступал за то, чтобы "Москва" была отправлена на ремонт и модернизацию по примеру однотипного с ней крейсера "Маршал Устинов". Эту точку зрения поддерживают ветераны корабля", - напомнил он.

По его словам, "существует также точка зрения, согласно которой направление "Москвы" на ремонт и модернизацию нецелесообразно, поскольку крейсеру уже 35 лет - он является первым кораблем проекта 1164 "Атлант". "Таким образом, если его ремонт и модернизация продлится 5 лет, как это было в случае "Маршала Устинова", он выйдет из ремонта уже 40-летним", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что в то же время сторонники этой точки зрения выступают за ремонт более "молодого" по сравнению с "Москвой" однотипного с ней ракетного крейсера "Варяг" Тихоокеанского флота.

В августе прошлого года, еще будучи врио губернатора, Дмитрий Овсянников обещал, что ракетный крейсер "Москва" пройдет ремонт и модернизацию в Севастополе, писала «Российская газета». С такой просьбой городские власти обратились к президенту России Владимиру Путину во время его визита в Севастополь и получили поддержку. 

Для ремонта "Москвы" планировалось использовать специализированную производственную площадку Севастопольского морского завода. "Предприятие, по согласованию с президентом, будет определено как единственный исполнитель этого проекта", - сообщили в пресс-службе правительства Севастополя. Овсянников назвал этот заказ хорошим подспорьем в развитии судоремонтного завода.

Ранее сообщалось, что ГРКР "Москва" в 2018 году отправится на ремонт и модернизацию в Северодвинск - на базу ЦС "Звездочка". Предприятие с 2011 по 2016 годы провело полный ремонт однотипного крейсера "Маршал Устинов".

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика