Реклама

Пономарев отбивается от Николаева, отвлекая от работы юристов правительства

9.07.2018 14:03
Экс-глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев, который подал в суд на вице-губернатора Севастополя Илью Пономарева и телеканал «ИКС» иск о защите деловой репутации, сообщил, что Пономарев, как частное лицо, использует для своей защиты правительственных юристов. Это нарушает кодекс этики госслужащих РФ. Также ранее выяснилось, что Пономарев в нарушение закона живет не по прописке.

Как сообщил сегодня в своем Facebook Олег Николаев, Пономарев использует для защиты правительственных юристов, что противоречит кодексу этики госслужащих РФ.

«На сегодняшний суд по иску к Илье Пономареву о защите деловой репутации снова пришел юрист правительства Севастополя, — пишет Николаев. — Направил заявление в администрацию президента, губернатору и прокурору Севастополя о нарушении гражданином Пономаревым кодекса этики государственных служащих РФ. Незаконно проживающий в Севастополе Пономарев привлекает в рабочее время юриста правительства к защите своих интересов в Арбитражном суде и приобщает с его помощью материалы дела - конфиденциальные документы правительства и Корпорации развития, которые он никогда бы не смог получить и представить суду, не будучи вице-губернатором».

Напомним, с должности гендиректора Акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев был уволен 6 июня этого года. Это произошло, как только Николаев ушел в отпуск — в правительстве экстренно собрали совет директоров Корпорации, где было принято решение об увольнении гендиректора и назначении на его место московского топ-менеджера Дмитрия Куркова.

Иск Николаева связан с тем, что Пономарев распространял на своем ТВ сведения о неких привилегиях и астрономической зарплате, которую Николаев прописал себе в трудовом договоре, являясь гендиректором КРС.

Сам Николаев опроверг эту информацию, неоднократно зачитывал журналистам реальные условия его трудового договора, озвучивал свою зарплату 8000 рублей и в итоге подал иск о защите деловой репутации.

Следующее заседание суда по иску Николаева состоится 18 июля в 13.30.

Напомним также, что на первом заседании суда выяснилось еще одно нарушение законодательства со стороны Пономарева. Как  сообщили его же юристы, вице-губернатор прописан в Москве в то время, как сам живет в Севастополе.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика