Реклама

«Позорный день в истории севастопольского парламента»

10.07.2018 19:20
Такое заявление сделал депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов в Facebook после того, как 14 депутатов проголосовали в поддержку пенсионной реформы. «После этого дня меня политика больше не интересует. Я хочу остаться человеком», — говорит депутат.

«Сегодня позорный день в истории севастопольского парламента, — пишет Кажанов. — 14-ю голосами поддержали проект пенсионного геноцида. И неважно, что 10 депутатов были против. Неважно, что это решение не влияет на итог. В истории это останется темным пятном. После этого дня меня политика больше не интересует. Я хочу остаться человеком».

К сообщению депутат приложил видеозапись своего голосования, где он выбирает функцию «против».

Мы связались с Сергеем Кажановым, чтобы узнать, что означают его слова о том, что политика его больше не интересует. 

"Это не значит, что я покину заксобрание, — заявил "Примечаниям" депутат. — Есть определенные обязательства как перед коллегами по парламенту, так и перед избирателями, которые верят и приходят ко мне. Это значит только то, что с сегодняшнего дня меня политика больше не интересует, и на следующие выборы я однозначно не пойду. Я прекращаю свою политическую карьеру. Я не хочу дальше мараться в этой всей грязи".

По словам Кажанова, за четыре года он видел много всякого, но не испытывал такого разочарования, "когда мне кажется, что очевидно совершенно, что в отношении народа делается подлость и вдруг ищутся не основания – почему это делается, — а оправдания, чтобы эту подлость сделать покрасивее. Поэтому я возмущен".

Кажанов не стал однозначно отвечать на вопрос, кто по его мнению проголосовал сегодня за повышение пенсионного возраста для россиян. "У нас накануне была фракция и люди эмоционально выражали свою позицию, — рассказал он. — Борис Колесников очень активно защищал реформу, объясняя тем, что нам партия сказала «надо». Хомякова поддерживала. Наши наоборот выступали против: Посметный, Горелов, Караваев и так далее. Я уверен в них. Надеялся, что голосование будет тайным, потому что открытое голосование – это способ давить на людей. Надеялся, что это сподвигнет депутатов поступить по совести".

Депутат говорит, что не хочет никого винить: у каждого своя мотивация. "Кто-то более приспособлен к политике, у кого-то спина более гибкая, и это, наверное, нормально, потому что иначе в этом говне не выжить, извините, — рассуждает он. — Я так не могу, потому и сказал, что политика больше меня не интересует. Но это не значит, что я сейчас все брошу и подведу избирателей, дам повод чиновникам воровать дальше. По крайней мере еще год они пускай не расслабляются. Пресекать коррупционные действия, помогать людям там, где я могу помочь".

/ Севастополь
 14098
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика