Реклама

Правую руку Лебедева трудоустроили к Овсянникову

18.07.2018 18:47
Губернатор Дмитрий Овсянников и экс-министр обороны Украины Павел Лебедев окончательно закрепили свой союз. Заниматься Генпланом и готовить изменения в статус центра Севастополя, как исторического поселения, будет доверенное лицо Лебедева — Юлия Смирнова, проектный менеджер девелоперской группы компаний "Парангон". Она уже руководит градостроительной дочкой правительства.

Юлия Смирнова и Павел Лебедев. Фото "Примечаний"

Как выяснили «Примечания», Юлия Смирнова заняла должность заместителя директора в проектном институте градостроительства при правительстве Севастополя. «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды» был специально создан около недели назад.

Раньше это было ГБУ «Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве», подведомственное департаменту архитектуры. 

Информацию о назначении Смирновой «Примечаниям» подтвердили, как в департаменте архитектуры, так и источник в самом госучреждении. В то же время сама Юлия Смирнова не дала однозначного ответа.

Первый раз мы позвонили Смирновой, как директору ГК «Парангон» из орбиты экс-министра обороны Украины Павла Лебедева, вчера вечером и, похоже, застали ее врасплох. На вопрос, перешла ли она работать в правительство, Смирнова неуверенно протянула «нет», а также отметила, что уже несколько месяцев не работает с Лебедевым. По ее легенде, она ушла от него из-за идеологических принципов. Дальнейший диалог с нашим журналистом звучал так:

— Я не готова сейчас обсуждать вопросы моего трудоустройства. Давайте я вас завтра наберу? 
— Да, но я помню, как вы мне интервью обещали... 
— Но интервью вы же хотели по прошлой работе? Скажите пожалуйста, вот вы как житель города, как гражданин, учитывая, что я

к прошлому месту работы не имею отношения уже несколько месяцев — из-за своих идеологических жизненных принципов рассталась несколько месяцев назад,

вы хотите, чтобы я занималась чем-то полезным для города?

— Смотря как это будет выглядеть... 
— Ну как? Рутинная работа с 8 утра до 9 вечера. Давайте, мы завтра об этом поговорим. 
— Но вы же окажетесь на другой стороне. Как это будет выглядеть?
— Я не готова сейчас обсуждать свое трудоустройство. Давайте завтра, вы спросите все вопросы, которые у вас есть.

Овсянников пошел против паствы ради новых денег от Собянина
Сегодня разговор шел уже в другом ключе. На тот же вопрос — «работаете ли вы в новом ГАУ» — она сообщила, что эта информация не соответсвует действительности.

«Сейчас я прохожу различные курсы переквалификации, изучаю более детально гражданский кодекс, строительный кодекс, учусь большую часть времени», — сообщила «Примечаниям» Смирнова.

Напомним, во вторник «Примечания» написали про общественный бунт в Ушаковой балке возле стройплощадки для новой часовни, подаренной мэром Москвы Сергеем Собяниным. Разбираться с севастопольцами, недовольными решением Дмитрия Овсянникова разрешить установку часовни, приехали представители правительства. Среди них была Смирнова.

Сегодня она сообщила «Примечаниям», что была там как обычный гражданин. В то же время, как видно на видео, Смирнова слушала доводы протестующих местных жителей и просила показать их документы, которые они предъявляли в качестве доказательств своим аргументам.

Как выяснили «Примечания», в июне Смирнова действительно исчезла из ЕГРЮЛ лебедевских компаний. Например, она являлась гендиректором ООО «Ривьера» — дочерней компании ГК «Парангон». «Ривьера» строит в Евпатории апарт-комплекс «АQUA». Против этого скандального объекта выступали местные жители, крымская прокуратура и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Весной этого года выяснилось, что договор аренды участка с «Ривьерой» был заключен незаконно.

Чем именно теперь будет рулить бывшая (по ее словам) правая рука одиозного застройщика?

Фактически, ее ведомству отдается подготовка всех важнейших градостроительных документов города.

Как сообщается на сайте департамента архитектуры и градостроительства, ГАУ будет заниматься разработкой документации по планировке территорий для объектов регионального значения Севастополя, подготовкой нормативно-правовых актов Севастополя для регулирования архитектурной и градостроительной деятельности и так далее. Подробнее здесь.

Напомним, в конце мая Лебедев и еще один застройщик Евгений Кабанов организовали «круглый стол предпринимателей», куда позвали вице-губернатора Илью Пономарева. Застройщики договорились с чиновником о том, что они создадут Совет предпринимателей, который будет иметь право вносить свои предложения по изменению региональных и федеральных законов. 

«Продавим мы этого Титова, никакой Николаев его не спасет»
21 июня эта организация была создана. Тогда же «Союз» имени Лебедева-Кабанова подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Севастополя. Документ заверил губернатор города Дмитрий Овсянников. 

В соглашении сказано, что правительство привлекает представителей организации к участию в обсуждении законопроектов, с предоставлением права внесения предложений о внесении изменений и дополнений в законопроекты Севастополя, а также обеспечивает принятие и рассмотрение предложений организации застройщиков по законодательной инициативе на региональном и федеральном уровне. 

Спустя всего две недели Овсянников принял решение преобразовать ГБУ «Севастопольский центр градостроительства, проектирования и ценообразования в строительстве» в отдельное ГАУ и принял на должность замдиректора правую руку Лебедева — Юлию Смирнову.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика