Реклама

Скворцова заявила, что потенциально человек может дожить до 120 лет

11.07.2018 12:51
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что потенциально продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет.

«Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека — он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь», — сказала министр по итогам заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, пишет ТАСС.

Скворцова сравнила человеческую жизнь с синусоидой.

«Жизнь, как биологическое явление, напоминает синусоиду: есть период детства, потом активная зрелость — взрослый возраст, потом биологическое старение и уход человека. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличить один из периодов. Увеличение продолжительности жизни — это не удлинение процесса старения, в биологическом понимании это расширение всей синусоиды», — сказала министр.

По её словам, в XIX веке детство заканчивалось в девять лет, в начале XX века — в 11, а перед началом Великой отечественной войны — в 14. В 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. Сейчас в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран — в 21.

Как сказала Скворцова, необходимость каждого индивидуума развиться до уровня современного человека определяет тренд на удлинение детства и активного трудоспособного возраста. Ранее министр Скорцова уже предрекала, что люди будут жить до 100 и более лет, потому что наука не стоит на месте.

«Биотехнологии сегодня существуют не только в дефинициях. Это отдельная Вселенная, которая пронизывает общество, в том числе и наше. Мы работаем над тем, чтобы эти процессы ускорить, чтобы, если не наши дети, то внуки могли действительно жить более ста лет и не страдать тем, чем предшествующие поколения», — заявила глава Минздрава в сентябре 2017-го года в Геленджике на форуме «Биотехмед». 

Как сообщалось ранее, гериатры России спрогнозировали продолжительность жизни россиян к 2010 году, заявив, что она достигнет 80,1 года (вместо 73,5 сегодняшних).

 1502
Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика