Реклама

Сын Жириновского просит Севастополь не портить карьеру российским футболистам

7.07.2018 01:06
Член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев поспешно открестился от предложения депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова подарить квартиру в Севастополе российскому футболисту, который забьет гол сборной Хорватии. Мы ведь знаем, как относятся к Крыму, это поставит крест на карьере игрока, воскликнул вице-спикер Госдумы Лебедев. Сын Жириновского так напуган словом "Севастополь", что обещает проверить, откуда у Кабанова квартиры.

Фото: Газета.Ру

"Примечания" уже не раз писали о том, как российские чиновники, крупные компании и селебрити шарахаются от Крыма. Буквально вчера мы в очередной раз с сожалением отметили, что онлайн-сервисы Госуслуг, Сбербанка, соцсети вКонтакте считают Крым «заграницей», а матчи Чемпионата мира по футболу на сайтах крупных телеканалов «недоступны в данном регионе».

И вот - очередное нежелание признавать Крым полноценной частью России, на этот раз от зампреда Государственной думы.

Поводом для постыдного, если не сказать позорного для страны заявления Игоря Лебедева стало обещание севастопольского застройщика, депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова подарить квартиру игроку российской сборной, который забьет победный гол в ворота ховатской сборной (напомним, наши с хорватами играют завтра, 7 июля). Квартиру в Севастополе. 

"Мотивация нашим футболистам подарками в виде квартиры или еще что-то? - Возмутился Игорь Лебедев в разговоре с корреспондентом Sport24.ru Араратом Мамбреяном. - Я считаю, что подобные высказывания по своей сути абсурдные.

Если мы будем мотивировать наших игроков тем, что севастопольский депутат купит игроку нашей сборной квартиру в Севастополе, за то, что он забьет гол за сборную России в матче с хорватами, тем он этим поставит крест на карьере игрока. Мы ведь знаем политическую ситуацию по отношению к этому региону".

Это были главные слова, все остальное можно назвать попыткой футбольного чиновника упаковать политику в рассуждения о нравственности. 

"Мы вряд ли будем достигать каких-то результатов в спорте таким способом, - продолжает Игорь Лебедев. - Мотивация должна исходить от самих спортсменов. Игра за честь страны, под российским триколором — вот это самая главная мотивация. А все подарки, презенты и поощрения — все будет по итогу. Все футболисты получат деньги, постольку ФИФА платит сборным за успешное выступление на ЧМ. Я уверен, что и президент найдет возможность отблагодарить, как это делают по примеру Олимпийских чемпионов. Парламент, думаю, тоже отблагодарит нашу сборную. Может быть, даже пригласит нашего главного тренера на какое-то заседание комитета или фракции. Вот это я считаю более правильное, нежели мотивировать игроков квартирой.

Ну, а представьте, что Россия забьет победный гол благодаря автоголу хорватского футболиста. Кому он подарит квартиру в Севастополе? Бред какой-то. Я считаю, что никакой мотивации, кроме того, что надета на спортсменах форма национальной сборной, не должно быть".

Собственно, а почему бы севастопольскому застройщику Кабанову не подарить квартиру хорватскому футболисту - если тот забьет в свои ворота и тем самым приведет российскую сборную к победе? Есть немало иностранцев, владеющих квартирами в Севастополе. Почему это - немыслимый для потомственного депутата Госдумы бред? Никак не объяснив этого, Лебедев снова пускается в морализаторство - как будто нашим олимпийцам не дарили квартир и машин. 

"Для любого спортсмена выступать за сборную — это достаточно высокий рубеж в карьере, - рассуждает вице-спикер Госдумы. - Любого спортсмена возьмите и спросите, какова твоя цель в карьере? Никто не скажет, что заработать миллиард, все скажут попасть в национальную сборную или на Олимпиаду. Вот оно, спортивное счастье и пик карьеры для любого спортсмена. Другой мотивации для спортсмена не должно быть. Поддержка 147 миллионов жителей страны — вот это самая сильная мотивация. Ты бежишь с мячом и понимаешь, что на тебя смотрит вся страна и от того, как ты выступишь сегодня в этом матче, страна будет завтра тебя либо ругать, либо хвалить. 

Вот она, мотивация, а квартиру депутат пусть себе оставит, а мы заодно проверим, на какие деньги он ее купил и почему он ее раздаривает налево и направо», — грозно подытожил Лебедев.

Попытка впарить нам советский лозунг о том, что цель в карьере современного российского фтуболиста - не деньги, а попадание в сборную, это, конечно, чудовищное лицемерие. Футболисты у нас давно играют в первую очередь за деньги, причем за деньги для рядового россиянина немыслимые. И в сборную они хотят, главным образом, потому, что там деньги. Футболисты говорят об этом открыто, не стесняясь, потому что так устроена наша страна: главное - деньги. Самое важное - деньги.

Бабло побеждает зло. Это наша главная скрепа, наша реальная идеология, наша единственная настоящая религия. И тут Кабанов со своей квартирой полностью в кассу. Его старший партнер, такой же беспринципный севастопольский застройщик Павел Лебедев открыто заявляет: за квартиру у моря можно купить каждого. И приняли бы квартиру. Но вот незадача - квартира в Севастополе. 

Все это на самом деле просто как два пальца. Благополучие наших футболистов-миллионеров зависит от отношений с FIFA. Благополучие футбольных чиновников зависит от FIFA. Благополучие наших банков зависит от западных банков. Благополучие наших корпораций зависит от западных партнеров и тех же западных банков. Благополучие многих наших чиновников и олигархов зависит от благорасположения Запада, потому что у них там деньги, виллы, яхты и дети. И быть бы любви. Но Крым - наш. Досадно, понимаем. Вы уж как-нибудь нас потерпите там.

На всякий случай - скрин публикации на Sport24.ru. А то мало ли:

/ Севастополь
 

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика