Реклама

Украина готовится продавать воду Крыму

7.07.2018 13:29
Власти Украины построили на Северо-Крымском канале новую дамбу - поближе к полуострову. Она позволить напоить водой часть Херсонской области, впопыхах отключенную от канала вместе с Крымом в 2014 году. При этом новая дамба снабжена механизмом подачи воды на полуостров. Вероятно, на случай политического решения Киева продавать российскому Крыму воду за деньги. Такие предложения ранее уже озвучивались.

Строительство дамбы на Северо-Крымском канале завершено на 90%, сообщил начальник 2-го отделения управления Северо-Крымского канала Иван Биган. По окончании строительства осенью 2018 года через эту дамбу технически днепровскую воду можно будет возможно подавать на полуостров, передают «Известия».  

Напомним, в 2014 году Украина, впопыхах закрыв Северо-Крымский канал, лишила воды часть собственной Херсонской области.

Чтобы исправить ошибку, построили новую дамбу — ближе к Крыму.

Дамба эта снабжена механизмом подачи воды на полуостров. Как говорит Биган — чтобы открыть шлюзы после возвращения Крыма Украине. В действительности едва ли на Украине кто-то всерьез воспринимает такую перспективу. Дамбу не стали делать глухой и снабдили затворами на случай политического решения Киева продавать российскому Крыму воду за деньги. Такие предложения ранее уже озвучивались.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика