Реклама

В России митингуют против пенсионной реформы, Крым воздержался

1.07.2018 15:15
Сегодня в различных городах России проходят митинги против пенсионной реформы. Проводят их сторонники Навального и КПРФ. В Крыму и Севастополе навальнистов нет, а КПРФ согласилась митинговать позже и в кустах.

Фото: Коммерсант

Митинги против повышения пенсионного возраста заявлены в 32 городах России: везде, кроме Иркутска, мероприятия проходят сегодня — 1 июля. 

В 13:00 митинги начались в Перми, Оренбурге, Новокузнецке, Бийске, Абакане. А в 14:00 начнутся сразу в 12 городах: Твери, Саратове, Пскове, Полярных Зорях, Пензе, Мурманске, Мончегорске, Кургане, Конаково, Белгороде, Барнауле, Апатитах. После этого останутся только Липецк и Архангельск (в 15:00) и Вологда (18:00). 

Самой многочисленной стала акция в Омске, где, по данным организаторов, протестовать вышли около 4,5 тысяч человек. В Челябинске митинг собрал около двух тысяч человек.

Одна из крупнейших акций протеста прошла в Омске

Митинг в Хабаровске

Шествие против повышения возраста выхода на пенсию в Оренбурге

Митинг в Иваново

Митинг в Краснодаре собрал достаточно много людей

В Омске и Якутске власти мешают митингам против повышения пенсионного возраста, сообщает znak.com. Полицейские препятствуют установке сцены на согласованной акции протеста. В Якутске власти включили музыку, что мешает проводить митинг. 

Стоит отметить, что Алексей Навальный за день до массовых акций протеста против пенсионной реформы, принять участие в которых он сам призвал своих сторонников, покинул Россию. Вчера, 30 июня, блогера с семьей вылетел из аэропорта Внуково в Венгрию рейсом на Будапешт. 

В Симферополе запланированный на 30 июня на площади им. Ленина и инициированный местной КПРФ митинг против повышения пенсионного возраста городские власти провести не разрешили. Коммунисты подали в городскую администрацию повторное уведомление с просьбой провести митинг 7 июля в том же месте. На этот раз был дан положительный ответ, однако мероприятие столичные власти предложили перенести подальше от центра — в парк им. Гагарина.

Как сообщили в КПРФ, в администрации мотивировали, что на центральной площади города на 7 июля "уже было подано уведомление о проведении публичного мероприятия иной организацией".

В Севастополе сегодня митинги также не запланированы. Лидер местных коммунистов Василий Пархоменко и второй секретарь Городского комитета КПРФ Роман Кияшко сегодня были недоступны для комментариев.

На странице партии во «Вконтакте» удалось найти информацию, что комитет партии подавал заявку на проведение митинга 6 июля, но получил отказ правительства Севастополя. Однако, ссылаясь на заверения директора департамента общественных коммуникаций Севастополя согласовать митинг после окончания ЧМ по футболу, коммунисты анонсировали новую дату проведения митинга — 20 июля на площади Нахимова.

Напомним, правительство 16 июня направило в Госдуму законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста. Он был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 14 июня. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет к 2028 г., для женщин – до 63 лет к 2034 г.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика