Реклама

В Севастополе у бабушек есть «радость у моря»

6.07.2018 14:55
Группа «Радость у моря» появилась в Севастополе 11 лет назад после того, как одна из местных жительниц побывала на образовательных семинарах Норбекова и стала последовательницей его системы в своём родном городе. На Приморском бульваре вначале она занималась сама, а со временем к ней стали присоединяться другие женщины. Сейчас их около 20, самой молодой участнице за 65 лет, а самой старшей — 89. 

Фото: ForPost

Жительнице Севастополя Александре Никифоровне в следующем году исполнится 90 лет. Секрет долголетия, по ее словам, кроется в физической нагрузке и в хорошем настроении. За двумя этими «ингредиентами» она пять раз в неделю на протяжении 10 лет приезжает с улицы Гоголя к памятнику Затопленным кораблям. Там каждый будний день в 8:30 собирается группа «Радость у моря» — прогуливать нельзя! 

О том, что занятия начались, услышит каждый посетитель Приморского бульвара. Бабушки сопровождают физические упражнения мотивационными кричалками:

«Кто самый здоровый в Севастополе? Кто самый счастливый на планете Земля?!».

Под эти вдохновляющие лозунги пенсионерки поднимают то руки, то ноги. Движения могут показаться незатейливыми только незнающему человеку, ведь на самом деле «спортсменки» занимаются по системе Норбекова. Это набор специально подобранных упражнений альтернативной медицины, призванных улучшить здоровье, повысить жизненный тонус и развить интуицию вплоть до возможности предсказывать будущее. 

                      

Группа «Радость у моря» появилась в Севастополе 11 лет назад после того, как одна из местных жительниц побывала на образовательных семинарах Норбекова и стала последовательницей его системы в своём родном городе. На Приморском бульваре вначале она занималась сама, а со временем к ней стали присоединяться другие женщины. Сейчас их около 20, самой молодой участнице за 65 лет, а самой старшей — 89. 

Бабушки не пропускают занятия без уважительных причин. У них строгая дисциплина, ведь каждый будний день ведущей зарядки становится одна из них. Вести занятия для них не сложно, ведь каждая женщина за долгие годы тренировок овладела системой упражнений в совершенстве. 

«Благодарим матушку-землю за то, что она кормит нас и поит!» — с искренней улыбкой во время упражнений проговаривает 78-летняя Тамара Ивановна и низко кланяется, стоя на асфальте у кромки моря. В беседе с ForPost она призналась, что группа «Радость у моря» для неё не просто зарядка, а источник жизненных сил.

«После смерти мужа у меня не было ни сил, ни мόчи — я лежала пластом. Ходила по набережной и тяжело переживала утрату. Увидела, что мои ровесницы делают зарядку и присоединилась, они меня вернули к жизни», — рассказывает пенсионерка.

Тамара Ивановна говорит, что на занятия приходит как на праздник — там все женщины «улыбаются, обнимают друг друга и желают здоровья». К тому же там нет осуждений и царит позитив: «Всех увидел, поздоровался — и всё, живёшь, цветёшь, жизнь продолжается». 

Ещё одна участница группы — 82-летняя Раиса Михайловна. После смерти мужа её в группу здоровья записал сын. Женщина говорит, что её как новичка встретили здесь с большой любовью и после такого тёплого отношения жизнь заиграла новыми красками.

«Группа даёт здоровье, развивает мышление и память. Я сюда прихожу как на работу, как на праздник! Езжу на троллейбусе с Хрюкина. Занятия стараюсь не пропускать — меня контролирует сын, звонит в 7 утра и напоминает, чтобы я не опоздала», — делится пенсионерка. 

Женщины после занятий загорают и купаются в море. А в некоторые дни собираются своей дружной компанией, отмечают праздники, дни рождения, пьют чай, приносят съестное. А в приподнятом настроении даже отправляются на экскурсии:

«Мы вместе были в Балаклаве, ездили по святым местам, были в Херсонесе, парке Победы, Бахчисарае и на Северной стороне. Такие поездки нас сплотили. Мы как семья». 

Группа «Радость у моря» собирается вне зависимости от сезона. Весной ли, осенью или зимой — не имеет значения. Одеваются по погоде. Фотографироваться в купальниках не постеснялись. Говорят, что в их возрасте «уже нет стеснения» и что все молодые — «такими будут». 

«Спортсменки» любезно приглашают к себе в группу всех желающих, потому что «Радость у моря» — это жить и быть счастливым. 

 2119

Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика