Реклама

В Севастополе умер внук Брежнева

11.07.2018 09:15
Символично, что Андрей Брежнев умер в Крыму как раз в момент, когда на полуострове уничтожаются последние реликты советской инфраструктуры и приватизируются остатки советских общественных пространств — то, что, собственно, и делало Крым кому милым, кому ненавистным «заповедником совка».

Фото: РИА Новости

В Крыму ушел из жизни внук генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей Брежнев, пишет РИА Новости со ссылкой на его знакомого Сергея Менделеева.

«Страшная новость из Крыма — ушел мой друг и товарищ Андрей Брежнев. Было столько планов, столько всего пережито… для меня было честью», — написал он в Facebook.

Андрею Юрьевичу Брежневу было 57 лет. Он окончил МГИМО, работал в МИДе, работал также в Министерстве торговли СССР. 
После увольнения поменял несколько мест, был даже совладельцем небольшого пивбара на Красной Пресне. Потом - замгендиректора ООО «Салаваттранс». 

С 2004-го по 2014 год был членом Коммунистической партии Российской Федерации. 

В 2014 году избран первым секретарем центрального комитета «Коммунистической партии социальной справедливости» (ЦК КПСС), организованной и зарегистрированной в 2012 году Андреем Богдановым. В этом же году был выдвинут кандидатом в депутаты от партии «КПСС-2012» первым номером в составе партийного списка на выборах депутатов Государственного собрания Республики Марий Эл 6-го созыва, в Государственный Совет Республики Крым и Законодательного собрания города Севастополя 1-го созыва, однако партия на выборах в республике Марий Эл получила 2,21 % (5085 голосов), в республике Крым получила 0,84 % (6199 голосов) и в Севастополе — 0,53 % (886 голосов), в силу чего не прошел в парламент. 

В 2016 году возглавляемая им КПСС не вошла в число утвержденных Минюстом партий, которые освобождаются от сбора подписей. На выборах в Государственную думу 7-го созыва выдвинут партией «Родина» в региональной части в городе Севастополь и по одномандатному округу. 

Проживал в Севастополе. Умер 10 июля 2018 года от инфаркта.

Символично, внук Брежнева умер в Крыму как раз в момент, когда на полуострове уничтожаются последние реликты советской инфраструктуры и приватизируются остатки советских общественных пространств — то, что, собственно, и делало Крым кому милым, кому ненавистным "заповедником совка".

Несмотря на то, что идеологически правильным считается винить в этих процессах Украину — именно с приходом России этот процесс приобрел необратимый характер. У Украины даже в ее лучшие годы не было денег для такого грандиозного передела советских активов, который идет сейчас под давлением невыездной части элит, которой срочно необходимо чем-то заменить недоступную Лазурку.

«Примечания» выражают соболезнования родным и близким покойного.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика