Реклама

Во Львове убит левый активист Руслан Рейдель

7.07.2018 22:57
Об этом сообщил сегодня в Facebook экс-нардеп от запрещенной на Украине Компартии Александр Голуб. Другой знакомый погибшего уточнил, что тот умер 5 июля - возможно от нанесенных побоев. Кто избил активиста, пока неясно, но сегодня появилось видео, на котором львовские националисты сдают в полицию из-за постов в соцсети другого человека левых взглядов, блогера Павло Хомива.

Фото: Facebook

"Страшная весть только пришла из Львова. Друзья сообщили, что был зверски убит мой бывший помощник, активист Львовского горкома КПУ еще молодой мужчина Руслан Рейдель. Политика? Уголовщина? Пока ничего не ясно... Искреннее соболезнование супруге и детям", - написал Голуб.

"Увы... правда. Только что говорила с адвокатом. Соболезнования", - написала журналист Елена Бойко.

В социальных сетях уже не сомневаются, что это расправа, отмечает сайт antifashist.com.

Разорвали рот и пытались переехать: на переселенца с Донбасса напали из-за русского языка
"И это только начало, потом только за одно русское слово прикончат, и как с этим бороться", - пишет Valentina Valen.

"Страну превратили в мишень для преступлений. Народ молчит, наверное, их это устраивает. Соболезную родным", - отмечает Елена Семакина.

"Тут особо нечего думать, ненависть к политическим противникам и зачистки неугодных", - уверен Олег Иванец.

В этот же день в соцсетях появилось видео ареста львовского блогера Павло Хомива. Раскормленные молодчики в шортах и черных майках в помещении местной пивной сначала обвинили блогера в "антиукраинских" заявлениях в соцсетях, а потом вызвали в пивную наряд полиции, который увез Хомива в Железнодорожный райотдел. О его дальнейшей судьбе не сообщается. 

За день до этого сумской телеканал ТРК ATV сообщил, что шахтеру-переселенцу из Донецка в Сумской области разорвали рот и бросили под автомобиль из-за того, что его семья говорит на русском языке. Инцидент произошел в селе Буймер Тростянецкого района. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика