Реклама

«Все будет хорошо, главное верить»: из ячеек ЧБРР вынесли наличность

2.07.2018 12:42
В Крыму обчистили ячейки второго банка за неделю. На этот раз — в отделении банка ЧБРР в Алуште. Содержимое похитили неизвестные преступники, возможно, из соседнего государства. Факт вскрытия ячеек нам подтвердил источник в правоохранительных органах. В ЧБРР комментировать ситуацию отказались, добавив, что «все будет хорошо, главное, верить».

По информации нашего источника в правоохранительных органах, в ЧБРР неизвестные обокрали банковские ячейки в отделении Алушты. Напомним, всего несколькими днями ранее ограбление произошло в банке «Рублев» в Ялте. Из персональных ячеек в нем исчезло около 1,5 миллиона долларов, однако точная цифра ущерба неизвестна. Официального подтверждения вскрытия ячеек пока нет.

Ущерб в ЧБРР не озвучивается. Согласно информации нашего источника, сумма может быть значительно больше, чем в «Рублеве». В деле также прослеживается украинский след. По одной из версий, банковские ячейки были сделаны на Украине, и, возможно, те, кто имел отношение к их изготовлению, подготовили еще одни ключи или отмычки. Однако без помощи сотрудников финансовых учреждений открыть ячейки вряд ли было бы возможно.

«Вскрыть банковские ячейки в принципе крайне сложно, но есть одна возможность, — пояснил нам источник в банковских кругах Крыма. — Грубо говоря, в одном сейфе могут быть десять ячеек. Сотрудник банка заходит, открывает общий сейф и выходит. Дальше посетитель открывает свою ячейку или, если у него есть супер-отмычки, все ячейки в этой секции. Можно предположить, что по какой-то причине сотрудник банка не закрыл основной сейф. Узнать точно невозможно — видеонаблюдение за владельцами ячеек запрещено законом. Они имеют право на полную анонимность».

Узнать точную сумму ущерба крайне сложно. По закону, хранить в ячейках нельзя наркотики и оружие, ряд других запрещённых объектов. Однако о содержимом ячейки можно не сообщать. В ЧБРР от комментариев отказались, сообщив лишь, что «все будет хорошо, нужно верить».

«Репутации обоих банков нанесен серьезный ущерб, — говорит наш источник. — В «Рублеве» многие считают, что все было подстроено. Клиентам нет смысла рассчитывать на возвращение денег. Им никто ничего не вернет».

Напомним, что на прошлой неделе была отозвана лицензия у «Рублева» – участника системы страхования вкладов. Согласно информации ЦБ, бизнес-модель банка была ориентирована на привлечение средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. Примерно в это же время было совершено ограбление банковских ячеек этого банка в Крыму.

На крупнейшем российском банковском портале banki.ru в разделе с отзывами один из пострадавших описал происходящее в «Рублеве» после ограбления. 

Банк «Рублев» был зарегистрирован в Москве в сентябре 1994 года. Входит в группу компаний «Нобель Ойл». Президентом и основным владельцем группы является председатель Совета директоров банка, известный нефтяник, экс-чиновник, лоббист и бизнесмен Григорий Гуревич, бывший вице-президент «Тюменской нефтяной компании» (ТНК). Банк был ориентирован преимущественно на обслуживание предприятий группы.

АО «Черноморский банк развития и реконструкции» (ЧБРР) — небольшой региональный банк Крыма, создан в 1992 году. Основным источником фондирования являются счета корпоративных лиц и депозиты населения. Ориентирован на кредитование и обслуживание госпредприятий, организаций сельского хозяйства и туризма. В настоящее время основным акционером ЧБРР выступает Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым — 98,15% акций.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика