Реклама

«Южный Севастополь» отдали «Вымпелу»

12.07.2018 15:35
Правительство Севастополя передало в аренду площадку Севастопольского морского порта в районе Камышовой бухты судостроительному заводу «Вымпел» для организации производственной базы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства города в четверг.

«В связи с получением разрешения органов Федеральной антимонопольной службы, наличием ходатайства данного акционерного общества предлагаю предоставить в аренду причалы, плавкраны и один плавучий док», – сказал директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин, передает ИА «Новый Севастополь». 

21 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и гендиректор судостроительного предприятия «Вымпел» (город Рыбинск, входит в концерн «Калашников») Олег Белков подписали «дорожную карту» о размещении мощностей предприятия в Севастополе. По данным источников, они будут развернуты на мощностях «Южного Севастополя». 

7 марта РБК сообщило о том, что чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов вложит в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от 10 до 20 млн долларов. 

Напомним, ранее гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева публично заявила о том, что губернатор Севастополя через посредников обещал отказаться от претензий к заводу за 1 млн долларов. Позже в присутствии замглавы Минпромторга Рязанцева Овсянников якобы требовал у Алиевой передать городу базу перевалки грузов Холдинг «Южный» в обмен на отзыв судебных исков и продление аренды площадки в Камышовой бухте.

Конфликт предприятия «Южный Севастополь» с правительством города длится с лета 2017 года. Сначала чиновники требовали расторжения договора аренды имущественного комплекса, на базе которого работает завод. Обоснование требованиям — «Южный Севастополь» не заплатил за аренду 32 млн рублей. Эту сумму завод пытался оспорить в судах Севастополя, но судьи неизменно выносили решения не в пользу предприятия. В итоге многочисленных апелляций и кассаций заводу предписано договор аренды расторгнуть и вернуть имущество городу. При этом выписанный правительством долг 32 млн суд разрешил не выплачивать.

В начале октября власти города не стали дожидаться решений судов высших инстанций и с отрядом силовиков пришли отбирать у частника завод самостоятельно.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments


ZB


Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика