Реклама

Зам Овсянникова шлет отравленных детей в суд за компенсацией

11.07.2018 13:00
Мальчику, который попал в реанимацию после тяжелого отравления в севастопольском ДОЛ «Ласпи» и до сих пор лежит в больнице, вице-губернатор Юрий Кривов отказывается выдавать путевку в профильный медицинский санаторий. Именно это обещал Дмитрий Овсянников. Но Кривов напрямую заявляет, что он против подобного решения губернатора и советует родителям мальчика обращаться в суд.

Напомним, 5 июня губернатор Дмитрий Овсянников вместе с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко открыли первую смену детского оздоровительного лагеря «Ласпи», а спустя три дня, 8 июня, в городскую инфекционную больницу попали 17 детей и четверо вожатых. Двое детей оказались в реанимации в тяжелом состоянии.

Роспотребнадзор по Крыму и Севастополю назвал причину массового заболевания. Работники пищеблока, где были обнаружены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима, оказались носителями патогенного стафилококка. На  руководителя ДОЛ «Ласпи» Оксану Тараненко завели  уголовное дело, а лагерь решением Балаклавского суда закрыли на 70 дней для устранения нарушений.   

У детей в Ласпи забрали телефоны сразу после отравления
И вот раньше срока, через два дня, «Ласпи» откроют, а двенадцатилетний Александр Каменев из пятого отряда до сих пор лежит в больнице, рассказывает его мать Лейла Дениз. После отравления у мальчика отобрали телефон, и он долго не мог позвонить родителям, сообщить, что заболел. В лагере ему не оказали медпомощи, а также не давали воды. Женщина говорит, что ее сына заносили в приемное отделение на руках, так как у него были судороги из-за обезвоживания. Сейчас Саша сдает анализы, пьет лекарства и ждет, когда врачи скажут, что он здоров, пишет Лейла Дениз на своей странице в  Facebook

«Пока мы находимся под наблюдением гастроэнтеролога, — сказала она «Примечаниям». — Врач говорит, что Саша пациент дневного стационара надолго. Ему придется долго восстанавливаться. Затем, скорее всего, придется находиться под наблюдением невропатолога. Сын до сих пор на строгой диете, пьет желчевосстанавливающие препараты, как старичок. До конца лета надо пройти полное обследование».

Когда врачи собираются выписывать Сашу, пока не известно. Государство, под опекой которого находился ребёнок на момент отравления, должно было позаботиться о восстановлении его здоровья, считает Лейла Дениз. Но этого не произошло. Две недели назад, вице-губернатор Юрий Кривов вместе с и.о. главы департамента образования Светланой Кириленко собрали родителей пострадавших детей, чтобы решить вопрос с повторными путевками в детский лагерь.  Другие родители не возражали против того, чтобы еще раз поехать в «Ласпи», но Лейла наотрез отказалась. 

«О денежной компенсации я вообще речь не вела, — поясняет она. — Первоочередной целью было оздоровить ребенка в санатории под надзором врачей, но нам предложили снова путевку в «Ласпи». О каком лагере может идти речь, если ребенок находится на диете и общий стол для него противопоказан?  Чтобы он снова оказался в больнице, а мне потом  сказали, что это ваши недоработки?».   

Родителей детей из «Ласпи» просят написать отказ от претензий
По ее словам, губернатор Севастополя рекомендовал выдать ее ребенку путевку в специализированный санаторий, однако Кривов заявил, что с таким решением не согласен. Вице-губернатор заявил, если одной семье дадут денежную компенсацию или путевку в санаторий, то создастся прецедент, и все пострадавшие «побегут со своими бумажками требовать компенсацию за деньги налогоплательщиков». При этом Кривов отметил, если родители хотят добиться путевки в санаторий, то могут пойти юридическим путём, через суд, рассказывает Лейла. Ответить конкретно, на кого родителям подавать в суд: на правительство или администрацию лагеря чиновник не смог.

«Возникает вопрос: неужели  правительству проще судиться с потерпевшими от их халатности, чем признавать свои ошибки и исправлять их? Суд так суд», — говорит мать пострадавшего ребенка.

Самое острое на канале Примечаний в Telegram








comments powered by HyperComments




Copyright © 2014-2018

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 739 0123
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика