Реклама

Аксенов подтвердил задержание главы Ленинского района Крыма

15.07.2019 18:55
Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил ранее появившуюся в соцсетях информацию о задержании главы администрации Ленинского района Светланы Ивановой. По его словам, она уже написала заявление о своей отставке. Крымские общественники накануне сообщили о том, что глава Ленинского районе задержана по делу о получении взятки.

Фото: lenino.rk.gov.ru

"Я внимательно изучил материалы по делу главы администрации Ленинского района Светланы Ивановой, представленные мне Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым, который входит в состав Совета министров. Считаю, что у меня есть все основания для выражения недоверия главе администрации. Она написала заявление об отставке", - написал Аксенов на своей странице во "ВКонтакте".

Глава Крыма уверен, что правоохранительные и судебные органы разберутся в этом деле и вынесут справедливое решение.

Аксенов также сообщил, что завтра сессия районного совета рассмотрит вопрос об отставке Светланы Ивановой.

"Исполнять обязанности главы администрации района будет Екатерина Николаевна Юровских, которая является заместителем главы администрации. У нее есть достаточный опыт работы на государственной и муниципальной службе. Надеюсь, она справится с исполнением обязанностей", - написал глава республики.

Информация о задержании Светланы Ивановой появилась в соцсетях 13 июля. В частности, о том, что сотрудники ФСБ по Крыму и Севастополю арестовали Иванову при получении взятки в 220 тыс рублей, написала в группе Facebook "Доска позора чиновников Крыма" крымская общественница Оксана Якубец. О задержании также сообщал и общественник Александр Талипов. Официальной информации о задержании Светланы Ивановой от силовых структур пока нет.

В пресс-службе ФСБ порекомендовали обратиться в Следственный комитет, в пресс-службе Следкома по Республике Крым заверили, что отношения к задержанию не имеют, сообщал сегодня ForPost. В приёмной администрации Ленинского района ForPost и вовсе заверили, что чиновница находится на рабочем месте, но соединить с ней нельзя, потому что «внутренняя связь не работает уже год».

Светлана Иванова была избрана главой Ленинского района Крыма в октябре 2017 года, за ее назначение единогласно проголосовали депутаты Ленинского райсовета. Ранее Светлана Иванова занимала пост заведующего керченским сектором управления по работе с муниципальными образованиями министерства имущественных и земельных отношений республики.

Предыдущий глава Ленинской райадминистрации Александр Мачусский был отправлен в отставку в сентябре 2017-го. «Сегодня будет принято решение об отставке главы администрации Ленинского района. Он напишет заявление, потому что уровень развития района, работа органов госвласти, мягко говоря, оставляет желать лучшего», – комментировал отставку Мачусского глава Крыма Сергей Аксёнов.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика