Реклама

Ассенизаторы слили фекальные массы в лиман на Аршинцевской косе

12.07.2019 16:00
В четверг вечером в администрации Керчи состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности — в обводной канал в районе Аршинцевской косы неизвестные слили из ассенизаторской машины фекальные массы, сообщает глава администрации Керчи Сергей Бороздин. В районе гибнет рыба, отдыхающим запрещено купаться.

Фото: KERCH.COM.RU

«Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, выясняют обстоятельства, кто мог совершить противоправные действия и слить в лиман эту массу. Комиссия по ЧС и ПБ рекомендует жителям и гостям города временно воздержаться от купания», — написал в фейсбуке глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

О том, что в в канал слили фекальные массы, предварительно подтвердил глава комиссии по ЧС и ПБ Мельгазиев, пишет Крыминформ. Точные данные будут после получения результатов экспертизы. «Еще нам информацию не все службы дали. Предварительно подтверждается, что это фекальные массы. Есть подозрение, что ассенизатор какой-то слил», – рассказал он.

Сотрудники местного и межрегионального управления Роспотребнадзора, а также керченского филиала ГУП РК «Вода Крыма» взяли пробы для определения состава вещества. Рассматривается вопрос о его обеззараживании, добавили в админстрации.

Председатель территориального самоуправления "Эльтиген" Юрий Коваленко рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что невыносимый запах канализации местные жители и отдыхающие почувствовали несколько дней назад. Тогда же были вызвана специалисты Роспотребнадзора, которые взяли пробы. Результаты, к созжалению, будут известны лишь через две недели.

По словам Юрия Коваленко, в месте концентрации зловонной массы вода в канале буквально черная. "Подохла вся рыба", - рассказал председатель территориального самоуправления. Резкий запах стоков вызывает проблемы с самочувствием даже у животных, рассказали местные жители.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика