Реклама

Должник убил бизнесмена в Крыму и закопал в лесу

12.07.2019 14:28
11 июля в лесу у села Ароматном Бахчисарайского района был обнаружен мертвым пропавший накануне предприниматель Фахри Мустафаев. Украинские СМИ ранее связали его пропажу с «политическими мотивами». Но, как сообщает «Крымская газета», причиной убийства стали два миллиона рублей, которые должник не хотел отдавать своему кредитору.

Тело пропавшего 10 июля Фахри Мустафаева нашли довольно быстро – уже на следующий день, 11 июля: оно было закопано в лесу в селе Ароматном Бахчисарайского района. По словам родных, примерно в 9.00 накануне после разговора по телефону он собрался и уехал. Сказал, что по делам в Симферополь. Но через полчаса с ним уже не было связи. Что произошло на самом деле, «Крымская газета» узнала из собственных источников.

Оказалось, что Фахри Мустафаев был ранее судим и в прошлом году приговорён судом Киевского района Симферополя за подделку диплома о высшем образовании к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в год. Липовый диплом агронома позволил ему при организации личного крестьянского хозяйства получить грант. Обязанный каждый месяц отмечаться в Уголовно-исполнительной инспекции осуждённый не явился на очередную проверку и постановлением суда испытательный срок ему был продлён, а в инспекции предупредили, что нарушения могут привести к тому, что условный срок будет заменён реальным.

10 июля Фахри Мустафаеву позвонил его знакомый, задолжавший предпринимателю два миллиона и долго не отдававший. Пригласил его на встречу, чтобы обсудить условия возвращения долга. При встрече пояснил, что сразу всё отдать не получается, но в счёт долга предложил взять эксклюзивное ружьё, которое и было закопано в лесу возле села Ароматного. Когда приехали на место, должник выкопал это ружьё и из него же прямо на месте застрелил кредитора, закопал, и на автомобиле убитого уехал в Севастополь, где и бросил авто.

Как сообщила пресс-служба главного следственного управления Следкома по РК, подозреваемый задержан, а по факту убийства возбуждено уголовное дело.

«В вечернее время 11 июля в дежурную часть поступило сообщение о том, что близ водоема в одном из сел Бахчисарайского района обнаружено тело местного жителя, ранее пропавшего без вести, с признаками насильственной смерти. По предварительной информации, причиной смерти стало огнестрельное ранение (дробь), – говорится в сообщении. – Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Совместно со следователями злоумышленник был задержан».

В Следкоме отметили, что подозреваемым оказался 37-летний житель Бахчисарайского района. «Как признался задержанный, между ним и погибшим произошел конфликт из-за якобы имевшегося долга. Тело знакомого после совершения убийства он спрятал в яме и закидал камнями, а его автомобиль попросил приятеля отогнать в другой населенный пункт», – добавили в ведомстве.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика