Реклама

Дорога смерти продолжает собирать жатву

13.07.2019 12:37
ДТП на «Тавриде» происходят регулярно — в народе ее уже успели переименовать из «дороги жизни» в «дорогу смерти». Как показывают новостные сводки, чаще всего пассажиров небольших авто убивают фуры, которые ездят там несмотря на запрет.

Напомним, с 1 июня по 31 августа грузовики не могут ездить с 10:00 до 22:00 по дорогам регионального и межмуниципального назначения, если температура воздуха выше 32 градусов тепла. К таким дорогам относится и крымская «Таврида», но нарушителей пока достаточно. Легковушки устают плестись за фурами и обгоняют их, выезжая на встречную.

Так, жуткая авария произошла несколько дней назад на трассе «Таврида» в районе пгт. Приморский.

Женщина за рулем автомобиля Hyundai, двигаясь со стороны Белогорска в направлении Керчи, выехала на полосу встречного движения перед приближающимся грузовиком «MAN». В результате лобового столкновения 53-летняя женщина-водитель и двое несовершеннолетних детей погибли. Еще одного выжившего ребенка с травмами доставили в ближайшую больницу. 

Ранее в Белогорском районе на 130-м км трассы между Симферополем и Феодосией легковушка выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик МАН. В результате столкновения погибли три человека.

Аварии на «Тавриде» происходят не только из-за того, что легковушки устают плестись за фурами и обгоняют их, выезжая на встречную.

Вчера, 12 июля, на участке трассы в районе села Крымская роза грузовик, первозивший персики, сам выехал на встречку из-за того, что уснул водитель. Навстречу грузовику по своей полосе ехал микроавтобус с пассажирами.

В результате столкновения водитель микроавтобуса получил травмы, не совместимые с жизнью, еще троих его пассажиров с различными повреждениями отправили в Симферопольскую и Белогорскую городскую больницу.

Как заявил пресс-секретарь «ВАД» — подрядчика трассы «Таврида», основные причины аварий на трассе — это грубые нарушения скоростного режима и правил дорожного движения и предложил водителям для поездок выбирать старую дорогу от Белогорска до Керчи. К тому же, на старом участке практически нет большегрузов, которые часто и становятся причиной аварий на магистрали.

Несколько лет назад самой аварийной дорогой России была признана трасса А-146, ведущая от Краснодара до поселка Верхнебаканский (почти Новороссийск). На этом шоссе длиной всего 150 км, проходящем в основном вдоль полей и лесов, в 2015 году произошло 211 ДТП. На «Тавриде» пока только 63 аварии за полгода. Курортный сезон в самом разгаре — трасса неустанно продолжает собирать новые жертвы. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика