Реклама

«Единая Россия», матерь божья

9.07.2019 18:30
Судя по наружной рекламе «Единой России» в Крыму, эта партия ставит себе в заслугу Крымскую Весну и Крымский мост, тепловые электростанции, трассу Таврида и Симферопольский аэропорт. Инженер из Феодосии Владимир Мазурин, отсудивший у телеведущего Дмитрия Киселева 2,5 млн рублей за надзор за строительством его дачи в Коктебеле, объясняет, почему это, мягко говоря, не так.

В Феодосии стартовала вторая избирательная компания по выдвижению и выборам депутатов Государственного Совета Республики Крым. Как и 4 года назад, со страниц газет, на партийных конференциях и «круглых столах», с предвыборных листовок и плакатов, зазвучали призывы партийного руководства к активным гражданам «представить свои предложения для формирования программы партии ЕР».

Снова произносятся слова о важности для партии мнения каждого жителя города, каждого партийца, каждого инициативного человека в деле «создания Крыма нашей мечты и превращения Феодосии в лидера Юго-Восточного Крыма».

С рекламных бордов, что мелькают вдоль дорог на лучших местах, до избирателя доводится простая до гениальности мысль: без партии «Единая Россия» Крымская Весна, Крымский мост, детские сады, Таврическая ТЭС, трасса Таврида и далее по списку, никогда бы не были построены, а жизнь без партии «Единая Россия» в Крыму была бы совершенно невозможна. «Слово = дело»: вот доминирующий посыл предвыборной партийной программы «медведей». Но так ли это?

Пример предвыборного борда «Единой России» в Крыму

Факт 1. К событиям «Крымской весны» партия «Единая Россия» не могла иметь отношение просто потому, что на тот исторический момент в Крыму её просто не существовало. Феномен «Крымской весны» возник благодаря усилиям руководителей «Партии Регионов» и других партий, ведущих свою работу на тот момент в Крыму, а главное – массовой поддержке активистов и энтузиастов, подхвативших лозунги и призыв этих политических сил к действиям. То обстоятельство, что многие из руководителей политических сил Крыма впоследствии вступили в ряды «Единой России», не даёт сегодня права партии ЕР приписывать свершившееся в 2014 году исключительно в свой актив. Это была победа всего крымского народа, людей разных национальностей и политических убеждений, но единых в одном: Крым должен вернуться в родную российскую гавань.

Факт 2. Финансирование программ строительства крымской инфраструктуры выполняется за счет средств федерального бюджета России и в основном силами российских строительных компаний. Организаторской роли крымского подразделения «Единой России» в строительстве этих объектов мы так же не наблюдаем.

Скорее наоборот. Хорошо известно, что крымские чиновники и строительные организации, провалили вверенные им участки строительства этих объектов, неэффективно использовали и разворовывали выделенные российским бюджетом целевые средства, а в итоге были практически отстранены от участия в реализации этих программ.

Похоже, кроме федеральных строек, крымской власти за пять лет нечего поставить себе в заслугу

Факт 3. В 2014 году доверие крымчан к только зарождавшейся структуре партии «Единая Россия» в Крыму было обусловлено надеждой, что переход Крыма под юрисдикцию России положит конец чиновничьему произволу, циничному попиранию законности и воровству, а главное - бесконечному вранью и бездействию властей. В ответ на призыв партии ЕР, в приёмных партии был настоящий аншлаг, в её ряды влились представители общественности и активисты из числа жителей Крыма и Феодосии в частности, наблюдался неподдельный энтузиазм.

Сегодня, спустя 5 лет «командной работы», мы наблюдаем пустые приёмные партийных руководителей, отсутствие со стороны электората каких-либо инициатив и предложений, утрату интереса к партийной работе среди рядовых членов партии, кулуарное принятие нужных решений и назначений, бесконечное бумаготворчество и формализм партийной жизни первичных и городских организаций.

Но главное «достижение» – это окончательная потеря надежды у граждан, что сегодняшнее положение как-то изменится после окончания новой избирательной компании, когда «победители предварительного голосования» спокойно займут заранее согласованные места.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика