Реклама

Это была война, и она выиграна

19.07.2019 21:55
Так можно истолковать удовлетворенные заявления генсека «Единой России» Андрея Турчака о ситуации в Севастополе после снятия с выборов значительной части сторонников Алексея Чалого. Федералы перестали скрывать, что целью предвыборной комбинации в городе была ликвидация остатков независимости городского парламента. Точка в Русской весне, наконец, поставлена.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в разгар предвыборной кампании посетил Севастополь. После прогулки по заброшенным дворам в сопровождении врио губернатора Михаила Развожаева и главы местного отделения партии Дмитрия Саблина он встретился с кандидатами в депутаты от ЕР.

Среди них были действующие депутаты заксобрания, как из группы Алексея Чалого, так и нет. В их огород Турчак бросил как минимум два камня: упрекнул в том, что они потеряли доверие граждан и ссорились с губернатором.

«За каждое обращение граждан мы отвечаем лично, и когда кандидаты появляются на своем округе в ходе избирательной кампании, а потом на пять лет исчезают, мы этого, конечно, с вами допустить не можем, - заявил он. - Нужно восстанавливать доверие».

«Мы с вами вступали в избирательную кампанию в непростой ситуации, к сожалению, в городе-герое, - продолжил Турчак. - Он уже оброс таким флером города-скандала, города-конфликта. И задача нашей с вами последующей совместной работы вот этот бренд Севастополя поменять».
 
 
После этого генсек «Единой России» напомнил «Примечаниям», что еще год назад он озвучивал от лица федерального центра задачу установить в Севастополе политическое спокойствие.

Теперь именно это и происходит. Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева на встрече как-то печально заметила, что при новой власти у депутатского корпуса единороссов, возможно, появится больше шансов сдержать предвыборные обещания, потому что мешать им работать уже некому. Да и общий стиль работы парламента наверняка поменяется: напомним, что Алексей Чалый отозвал свою кандиатуру с выборов и объявил об уходе из публичной политики.

А пока его самые системные сторонники слушали наказы генсека, рабочая группа при Избиркоме по проверке подписных листов рекомендовала снять с выборов еще одного кандидата от бывшего народного мэра – политтехнолога Руслана Осташко.

Он организовывал сбор подписей для одномандатников и непарламентских партий, которые в итоге Избирком к выборам не допустит. Одна из них, партия «Родина», от которой в закс баллотируется семь сторонников народного мэра, собирается выйти митинговать на площадь Нахимова. Но остается ощущение, что федерализация Севастополя практически завершилась.

Как показывает опыт Москвы, митинги кандидатам, не допущенным к регистрации, не помогают. И Севастополь вряд ли станет исключением. И Турчак, и Саблин, и врио губернатора Развозжаев призывают надеяться на закон. На чьей он стороне, всем понятно. Видимо, точка в Русской весне поставлена: Севастополь станет обычным российским регионом с жесткой вертикалью власти. А Алексей Чалый останется в учебниках истории и новостях о реставрации памятников.    


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика