Реклама

Фисташковая роща в Омеге стала прибежищем бомжей и наркоманов

23.07.2019 12:40
Фисташковая роща в районе Омеги, за сохранение которой годами бьются активисты и местные жители, стала пристанищем для асоциальных граждан. Такой вывод сделал Севприроднадзор после обследования данной территории, сообщает пресс-служба городского правительства.

Многочисленные застройщики микрорайона годами свозли и засыпали фисташковую рощу грунтом из котлованов, надеясь, что фисташки посохнут сами собой. Вековые краснокнижные деревья выжившие в результате строительства многоэтажек, могут исчезнуть из-за новой напасти — рощу облюбовали асоциальные граждане.  

При обследовании фисташковой рощи обнаружено скопление твердых бытовых отходов, в том числе матрасы, поддоны, бутылки от спиртных напитков, устройства для употребления наркотических средств, что свидетельствует о том, что в данном месте концентрируются лица, ведущие антисоциальный образ жизни, говорится в сообщении правительства.

 Место, где располагается фисташковая роща, в скором времени превратится в еще один микрорайон на 1000 жителей. Здесь фирма «Севастопольстрой» планирует построить многоэтажный жилой комплекс «Арт-холл» с паркингом. При этом застройщик обещает сохранить краснокнижные деревья.

В июне этого года депутаты и общественники обсуждали вопрос застройки береговой полосы в районе бухты Омега, однозначно высказываясь за развитие рекреационной зоны, в первую очередь для детского отдыха. Обращение активистов в правительство отнести фисташковую балку вместе с прилегающей водоохранной зоной бухты Круглой к особо охраняемой природной территории чиновники проигнорировали.

Местные жители, которым небезразлична судьба этой зеленой зоны, своими силами очищают территорию после посиделок бомжей, а иногда и выходят тушить пожары.

В начале июля здесь произошло сразу два пожара за две недели. Севастопольские активисты утверждают, что второй за короткое время пожар в реликтовой фисташковой роще в районе Омеги — ни что иное, как поджог. Подозрительным выглядит и тот факт, что пожары участились на участке, где планируется грандиозная стройка. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика