Реклама

«Идти в заксобрание не вижу никакого смысла» – Николаев

11.07.2019 18:00
Севастопольский политик и предприниматель Олег Николаев рассказал журналистам, почему он отказался от участия в избирательной кампании. По его словам, депутатам заксобрания не дают выполнить предвыборные программы, а команда Алексея Чалого вынуждена конкурировать за мандаты друг с другом, представляя разные политические силы. Сам Николаев намерен снова заявить о себе в 2021 году на выборах в Госдуму.

Фото: Юрий Югансон

Решение не участвовать в выборах в заксобрание Олег Николаев, представляющий в Севастополе «Партию Роста», по его словам, принял месяц назад. «Партия хотела, чтобы я выдвинулся, но я объяснил, почему не хочу этого делать, и меня поняли», – сообщил он и рассказал о причинах собравшимся.

Николаев говорит, что не видит смысла выдвигаться в ситуации, когда действующим депутатам заксобрания не дают возможности что-либо в городе реально изменить, а кандидаты в депутаты от команды Чалого вынуждены конкурировать друг с другом на одних и тех же округах. Политик прогнозирует, что новый состав заксобрания окажется слишком пестрым, чтобы депутаты смогли объединиться и на что-то в городе повлиять.

Неожиданное решение народного мэра Севастополя Алексея Чалого пойти на выборы самовыдвиженцем вызывает у Николаева вопросы – и не потому, что ранее Чалый отказывался баллотироваться.

«Я не понимаю, зачем он противопоставил себя «Единой России», от которой в депутаты баллотируются его сторонники, – говорит Николаев. – Ведь тем самым Чалый ослабит позиции ЕР, голоса растащат и неизвестно, кто в итоге выиграет. В итоге от этого, на критике пенсионной реформы, может выиграть КПРФ (от этой партии в заксобрание Севастополя баллотируются сторонники губернатора Дмитрия Овсянникова, за досрочную отставку которого выступает Чалый – ред.).»

Олег Николаев признался журналистам, что его расстраивает происходящее в городе за последние годы. «Исторический центр города уничтожается, его лестницы заковывают в бетон, новый асфальт кладут на старые ветхие коммуникации, генплан не принят, Севастополь застраивают архитектурным мусором, надо постараться спасти город», – заявляет он.

Но окно возможностей повлиять на что-то в городе и в России в целом, по мнению политика, откроется не раньше 2021 года – и тогда он намерен снова выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму РФ. В 2016 году Николаев уже выдвигался в депутаты Госдумы от Севастополя, набрав более 30 тысяч голосов, но проиграл единороссу Дмитрию Белику, обойдя в гонке третьего кандидата – экс-командующего флотом, коммуниста Владимира Комоедова. Результат Николаева был тогда признан лучшим в России среди кандидатов от «Партии Роста». Проигрыша в 2021 году он не боится, хотя признает, что его конкурентами будут сильные политики.

На вопрос, не опасается ли он, что за два года севастопольцы его забудут, г-н Николаев заявил, что все общественные проекты, которыми он занимается в городе – «Деловая Россия», движения «За чистый Севастополь» и «Служу Севастополю», добровольная народная дружина «Рубеж» – продолжат работу. «Я не сказал, что ухожу из политики, я объяснил, почему я не иду в заксобрание», - пояснил Николаев.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика