Реклама

И ты, Конюхов – санкции Запада вынудили путешественника отказаться от Крыма

5.07.2019 15:44
Даже легендарный путешественник Федор Конюхов, патриот и гордость России, оказался слишком зависимым от Запада, чтобы включить Крым в географию своего знаменитого перелета. Сделать уникальный аппарат для Конюхова самостоятельно наша страна технологически не готова, а западные производители соблюдают режим санкций против полуострова.

Фото: konyukhov.ru

Согласно информации, размещенной на сайте проекта Iridium360°, который транслирует экспедиции и различные мероприятия в режиме реального времени, самолет "Летающая лаборатория" возвращается в Москву, сообщает РИА Новости.

Скриншот маршрута путешественника Федора Конюхова с сайта проекта проекта Iridium360°

Со своей стороны владелец аэродрома "Табаско" в Евпатории, где планировал приземлиться Конюхов, Сергей Шевчук сообщил РИА Новости Крым, что путешественник был вынужден отказаться от посадки в Крыму "в связи с санкциями, которые пообещали его спонсорам в случае его прилета на полуостров".

В испытательный полет на самолете, который работает за счет энергии солнца, путешественник вместе с президентом федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским отправился в пятницу, 5 июля, в 6.14 из Москвы и должен был прилететь в Крым в течение дня.

"Летающая лаборатория" оборудована гибкими солнечными модулями отечественного производства и системами накопления энергии. По информации Конюхова, в испытательном полете из Москвы в Крым планировалось провести испытания модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах.










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика