Реклама

Крымчанке грозит пожизненное за полкило наркотиков

10.07.2019 19:40
Оперативники задержали в Симферопольском районе 22-летнюю жительницу Крыма с крупной партией синтетического наркотика. Теперь крымчанке грозит тюремный срок от 15 лет до пожизненного заключения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым и их коллеги из ОМВД России по Симферопольскому району получили оперативную информацию о сбыте наркотиков на территории обслуживания. В рамках проведенной операции по подозрению с поличным при попытке сбыта наркотического вещества в поселке Молодежное Симферопольского района оперативниками была задержана 22-летняя крымчанка. В ходе проведения личного досмотра у злоумышленницы полицейскими был обнаружен и изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, при обследовании участка по адресу проживания злоумышленницы сотрудники полиции выявили еще один сверток с аналогичным порошком, а также электронные весы. Бумажный пакет с таким же веществом был обнаружен в автомобиле подозреваемой. Его полицейские выявили в дверной карте пассажирской двери.

Всего, согласно заключению эксперта, у задержанной было изъято порядка 0,5 кг синтетического наркотического средства, производного «N-метилоэфедрон», так называемой «соли».

Молодая крымчанка задержана в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Отмечается, что в содеянном она призналась, пояснив, что наркотик предназначался для дальнейшего сбыта.

"Благодаря действиям полиции более 4,5 тыс.доз наркотика не дошло до потенциальных покупателей", - отметили в пресс-службе МВД.

Отделом МВД России по Симферопольскому району в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в особо крупном размере).

Санкция данной статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с крупным денежным штрафом или пожизненным лишением свободы.

В настоящее время полицейскими устанавливаются иные лица, причастные к организации «наркобизнеса».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика