Реклама

Минкульт настаивает, чтобы на мысе Хрустальном построили многоэтажки

31.07.2019 18:09
В Севастополе на мысе Хрустальном, где планируется создать культурно-образовательный комплекс, никакой жилой коммерческой застройки нет — только служебное жильё для работников и учащихся этого кластера. Об этом сегодня сообщил министр культуры России Владимир Мединский, который находится в городе с рабочей поездкой.

Фото: ForPost

Ранее прокуратура выявила, что под видом подготовки к созданию культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном строится многоквартирный жилой дом без разрешения на строительство. Замглавы Минкультуры России Николай Овсиенко заявил, что там многоэтажка не возводится. А компания назвала проводимые работы «полевым испытанием грунтов».

«Я разбираюсь в деталях — никакой жилой коммерческой застройки нет, — сказал Мединский, уточнив, что построят некоммерческое жильё. — Если там будет хореографическое училище, дети где должны жить — в частном секторе? Конечно, будет "некоммерческая застройка" — для детей будет, для педагогов, слава богу».

Глава Минкультуры РФ, как и Президент России Владимир Путин, отметил важный момент — необходимость учёта мнения севастопольцев, пишет ForPost. «Надо учесть все мнения, пожелания, вопросы архитекторов, объективные позиции общественности, — подчеркнул Владимир Мединский. — Потому что любая стройка всё время делится на три этапа: "Ничего делать не надо", "Как сделали хорошо!", "Как мы без этого жили?". Поэтому надо с умом пройти первый этап и постепенно перейти ко второму».

Он рассказал, что сейчас изучает материалы проекта создания образовательно-культурного кластера в Севастополе, относительно которого «есть разные мнения: за, против, нюансы названий», но в целом строительство такого объекта — фантастическая удача для города.

Напомним, проект культурно-образовательного кластера возмутил горожан и экспертное сообщество своим внешним видом и непродуманностью архитектурно-проектных решений. Кластер включает оперный театр, музей обороны, хореографическое училище, общежитие для студентов и жилье для преподавателей. Вокруг этого жилья тогда и разгорелся основной спор на публичных слушаниях по проекту планировки территории мыса Хрустальный, которые прошли в конце апреля. Большинство участников слушаний выступило тогда против строительства жилья на мысу в центре города, но правительство города утвердило проект. И в него оказался включен тот самый дом для работников культуры из трех корпусов жилого дома на 238 квартир.

Застройщиком этого комплекса является фонд «Национальное культурное наследие», а генподрядчиком — фирма «Стройгазмонтаж».










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика