Реклама

Минсельхоз не увидел рисков снижения урожайности из-за гибели пчел

23.07.2019 21:06
В Минсельхозе России заявили, что риски снижения урожайности сельхозкультур в стране из-за гибели пчел отсутствуют, сообщила пресс-служба ведомства.

Фото: Известия

«На 19 июля погибло 1,3% пчелосемей от их общего количества в Российской Федерации. В связи с этим в настоящее время риски сокращения урожайности сельскохозяйственных культур отсутствуют», — отметили в министерстве, передают "Известия". 

19 июля президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов заявил, что массовая гибель пчел в России в результате обработки ядохимикатами сельхозземель может привести к дефициту меда в ряде регионов.

Всего, по информации Минсельхоза, погибло 35,7 тыс. пчелосемей, что составляет лишь 2,6% от их общего количества в пострадавших 23 регионах. До 30 июля министерство планирует завершить анализ ситуации, на основе которого будут разработаны предложения по ее решению.

В АКОРТе «Известиям» сказали, что гибель пчел может привести уже в ближайшем будущем к заметному снижению урожая сельхозкультур, которые опыляют эти насекомые. А результат любого неурожая — это повышение цен из-за дополнительных расходов на логистику и импортные закупки.

Массовая гибель пчел зафиксирована и в Крыму. Как и по всей России, на полуострове агрессивные пестициды убивают пчел. На прошлой неделе крымский пчеловод Сергей Земляков потерял около 2,5 миллионов пчел. У него это уже второй мор за год - только в этом году у Землякова погибло порядка 50% пчелосемей. По словам пчеловода, в этом году от мора пчел пострадали десятки его знакомых пасечников — это как те, кто в мае стояли с ним на сборе под Симферополем, так и пчеловоды из других регионов Крыма. Реальное количество пострадавших в Крыму установить невозможно — всего лишь 10% крымских пчел стоят на учете Госкомветеринарии, говорит председатель Союза пчеловодов Крыма. Постановка насекомых на учет требует времени и дополнительных затрат: и сама регистрация, и анализы, которые берут ветеринары, платные. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика