Реклама

Сказочный Фиолент покрылся нечистотами

28.07.2019 15:23
Чистейшие некогда пляжи испорчены: море под "Царским селом" покрылось жирной пленкой с вкраплениями нечистот. Местные жители называют источником загрязнения "лебедевские апартаменты", построенные в водоохранной зоне без нормальной канализации. О проблемах с водоотведением из этих многоэтажек "Примечания" писали не раз, но власти Севастополя не реагируют. В городе почти не осталось пляжей, где можно безопасно купаться.

Фото: forum.sevastopol.info

"Сегодня вся акватория пляжа была покрыта белой, жирной, пенной с дурным запахом "субстанцией". Работники пляжа говорят, что это не первый раз, но на жалобы никто не реагирует. Многоэтажки наверху, которые не имеют канализации судя по всему заполнены людьми по-полной", - написала вчера вечером на севастопольском форуме Светлана. К своему сообщению она прикрепила несколько фотографий, на которых видно, как морское побережье, с некогда чистейшей водой, теперь покрыто белой субстанцией. 

Автор темы также добавляет, что на поверхности воды "мерзкая жирная пленка с плавающими в ней отходами, а сама вода мутная".

"Спрашивала людей на каяках, говорят - далеко в море распространяется эта белая жирная пленка. Весной была информация об этих лебедевских апартаментах, о огромных проблемах во всех коммуникациях и об отсутствии канализации. Угробили пляж. Теперь там регулярный выброс нечистот рядом с берегом. Чистых пляжей уже и не осталось почти. Люди приезжали на пляж, смотрели на это все и уезжали оттуда, только приезжим любое море нравиться. Придется попрощаться с любимым пляжем", - делится своим мнением жительница Севастополя.

Светлана отмечает, что "жижа" имеет запах кухонной канализации, при этом не пахнет фекалиями. По ее мнению, пена, появившаяся на поверхности, идет от бытовой химии. Автор поста предполагает, что канализация "у них отдельно, а остальная бытовая жидкость в виде отходов идет в море". 

Фото: forum.sevastopol.info

Другие пользователи форума подтверждают эту информацию, публикуя в сети фотографии загрязненного моря. "За лет 15 посещений этого пляжа никогда там такого не было. Лебедевские апартаменты заработали", - написал в теме на форуме Василий. 

Автор темы на форуме рассказывает, что выбросы начались в этом году, однако ранее они были не такими масштабными. 

Лебедев затопил Фиолент канализационными водами
О проблемах с водоотведением построенного в водоохранной зоне жилого комплекса «Фиолент Village» от компании «Парангон», связанной с экс-министром обороны Павлом Лебедевым «Примечания» писали ранее. Централизованной канализации в «элитном» комплексе тоже. Автономная система очистки избавляет стоки от твердых фракций и очищает до состояния технической воды, которой потом поливают газоны – так объясняет «Парангон». Но насколько чиста эта «техническая вода» и нет ли в ней вредных для человека примесей, например, остатков моющих средств жильцы многоэтажек не знают, их не ознакамливали ни с документами на оборудование, ни с принципами работы очистных.

Кроме того, емкость для нечистот находится через стенку от пожарного водоема, из которого сейчас пьют все жильцы. А летом, когда население комплекса увеличивается до 100-150 человек, резервуар с «технической водой» переполняется, и управляшка «Парангона» сливает излишки прямо на газон или с обрыва в море – в то самое море, близостью которого заманивают покупателей ЖК.

7 июня «Примечания» писали о последствиях тропического ливня, обрушившегося на Севастополь, тогда выпавшая буквально за пару часов месячная норма осадков оставила без воды «Фиолент Village». Водоснабжение быстро восстановили, но система канализирования работает не в штатном режиме: резервуары очистных переполнены и весь «перелив» сточных вод сбрасывается самотеком на грунт – в 500-метровой водоохранной зоне.

Жаловались на сброс нечистот под их дома и жители садового товарищества «Фиолент», сообщал ForPost. По их словам, фекальные массы на протяжении нескольких дней текли с канализационной насосной станции, обслуживающей апартаменты.

После этого специалистами Севприроднадзора было проведено 2 рейдовых осмотра территории, прилегающей к жилому комплексу «Фиолент Village». При осмотре были обнаружены следы сточных вод, однако проба грунта показала - загрязняющих веществ здесь нет. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика