Реклама

На центральных улицах Симферополя вырубят все деревья - и установят заборы

24.07.2019 17:37
Власти Симферополя намерены уничтожить практически все деревья вдоль двух центральных улиц города - ул. Карла Маркса и ул. Александра Невского - при капремонте дорожно-уличной сети. Об этом сообщают пользователи в соцсетях. Неравнодушные крымчане намерены спасти раскидистые платаны - они собираются обратиться в прокуратуру и готовы выйти на митинг.

Фото: Татьяна Александровна

О планах городских властей уничтожить здоровые платаны на нескольких центральных улицах сообщили крымчане в паблике Facebook "Симферопольский патруль". 

"Администрация приняла решения сноса этих деревьев. Официальная причина не болезнь, не старость, а просто ремонт дороги", - написала Татьяна Александровна в паблике.

На своей странице в соцсети крымчанка отметила, что заявлены к удалению по проекту все деревья вдоль дороги по улицам Карла Маркса и Александра Невского (бывшая улица Розы Люксембург).

"Вырубят... около 280 штук (останется 8). Реально абсолютное большинство деревьев здоровые, причина сноса в проекте - в связи с капитальным ремонтом дорожно-уличной сети. Замены не будет. Будут железные ограждения. Бетонные лысые улицы с заборами", - пишет Татьяна, и отмечает, что по такому же плану пройдет ремонт и на других улицах города, для которых определен единый подрядчик. 

"Ремонт озвучен ещё на 18 улицах. Далее в планах ул. Толстого и б. Франко. Жители настроены выйти на митинг", - высказывается Татьяна в соцсети. Она также опубликовала фото деревьев, которые пойдут под снос - в летнее время раскидистые платаны дают такую необходимую городанам тень. 

В комментариях крымчане также выложили проектную документацию по капремонту улицы Александра Невского, где отмечено, какое количество деревьев будет уничтожено. Также комментаторы отмечают, что деревья будут вырублены для того, чтобы установить вдоль дороги пешеходные ограждения.

Однако высказываются и другие мнения, для чего администрации Симферополя пришло в голову зачистить центральные улицы от деревьев, которые занимают "проходные места". "Не может быть чтобы такая большая площадка (территория) пустовала. Это же самое проходное место! На зачищенном от деревьев месте возле Главпочтамта обязательно вставят остановки с магазинами и бутиками. И этим планам мешают только деревья!", - написал в комментариях Петр Обухов. 

Жители Симферополя планируют выйти на митинг и готовят документы, чтобы согласовать акцию с властями. 










Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика