Реклама

Набережную Балаклавы закрывают от автомобилей

2.07.2019 22:12
К середине июля половина набережную Назукина в Балаклаве полностью закроют для автомобилей. Сделать это давно пора: к катерам, идущим на пляжи, летом не протиснуться из-за машин. Но ставить их в районе набережной больше негде, и после закрытия набережной на прилегающих улочках начнется парковочный ад.

Набережная Назукина считается самым популярным местом для прогулок в Балаклаве. Дореволюционные дома, возможность дотронуться до моря рукой, множество катеров и котов, которые традиционно становятся героями соцсетей. Часть набережной давно уже имеет статус пешеходной, но от бывшего кинотеатра «Родина» до небольшого городского пляжа и улицы Исторической раньше можно было проехать на автомобиле. Теперь на спуске от улицы Калича на набережную стоят белая будка и странного вида шлагбаум, который в листве деревьев не сразу и разглядишь.

Выезд с улицы Калича на набережную

Глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин говорит, что об обстоятельствах появления шлагбаума и будки мало что знает: их поставили по инициативе правительства Севастополя, вот туда и обращайтесь.

На сайте правительства города действительно есть приказ Департамента городского хозяйства от 27.06.2019 № 318-ОД. В нём запутано расписано, что на набережной Назукина и других участках города будет ограничен проезд.

Отвечает за шлагбаум и будку ГБУ «Парки и скверы». На наш звонок руководитель учреждения не ответил. Но дежурный по причалу в Балаклаве сообщил, что шлагбаум и будка заработают в конце следующей недели.

«Пропускать будут только машины местных жителей и тех, кто тут торгует, - рассказывает мужчина, попросивший не указывать его имя. – Они должны получить специальные пропуска в этих, как их… скверах и парках, в общем, кто отвечает за это дело. Пешеходы нормально будут ходить, а машинам проезда не будет».

Дежурный по причалу добавил, что закрывают часть набережной для машин из-за недовольства местных бабушек. Каждое утро они идут на пляж, ругая тех, кто заставил машинами пешеходную часть набережной.

«Это бабушки местные всех достали, но оно и правильно, - добавляет наш собеседник. – Бывает так машины ставят, что с коляской не протиснуться.

Недовольные может и появятся, но их быстро ОМОН разгонит. У нас так было, когда при России поставили ГУП «Проект развития Балаклавы», новая власть появилась. Арестовали все катера и причалы. Тут же все согласились договоры оформить. Рейд провели, сразу все добрые, всем все нравится».

Депутат заксобрания Севастополя Татьяна Лобач считает ограничение проезда для автомобилей правильным решением. По ее словам, каждый вечер транспорт буквально едет по людям. Ветераны и пенсионеры неоднократно обращались и к ней в том числе, требуя, чтобы проезд от бывшего кинотеатра «Родина» был закрыт.

«От пристани на набережной Назукина идут катера на пляжи Яшмовый и «Васили», там всегда много людей, - поясняет Татьяна Лобач. – Но из-за машин там настоящая катастрофа. Некоторые не просто разворачиваются или проезжают, а устраивают гонки. Я надеюсь, что нам удастся правильно донести постановление правительства, объяснить людям, что цель одна – сделать так, чтобы вся набережная Назукина стала пешеходной зоной».

Оставлять автомобили депутат советует владельцам на перехватывающей парковке на месте бывшего кирпичного завода на улице Крестовского. По ее словам, так делают многие туристические группы: автобусы остаются, люди потом пешком идут на набережную.

Справедливости ради стоит отметить, что путь не слишком близкий. Особенно для детей и пенсионеров.

«Если люди приехали отдыхать, они могут и пешком пройтись, - рассуждает Татьяна Лобач. – Я считаю, что машины не должны ездить по набережной. Там люди едва успевают увернуться от машин».

Ограничение заработает скоро. С одной стороны, набережная действительно должна быть пешеходной: трудно представить парковку на набережных Ялты или Судака. Но как только заработает шлагбаум, в Балаклаве начнется ад. Местные и приезжие будут пытаться проехать к бывшему кинотеатру «Родина». Развернуться там крайне сложно из-за припаркованных машин. Так что заторы обеспечены, всем водителям придётся сдавать задом по узким балаклавским улочкам. Кроме того, едва ли найдется много желающих 20-30 минут идти пешком от перехватывающей парковки на улице Крестовского.

/ Севастополь
 









Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"

Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика