Реклама

Незрячую сироту, оставшуюся без работы и инвалидности, выселяют из квартиры

23.07.2019 15:37
Огласка часто помогает защитить права граждан, но почти незрячей крымчанке Екатерине Суржиковой она не помогла. Сначала ей отказали в инвалидности, потом из-за проблем со зрением ее уволили с работы. Теперь одинокую мать и сироту, оставшуюся без средств к существованию, выселяют из квартиры вместе с маленьким сыном.

Груз проблем, свалившихся на плечи 23-летней сироты из Симферополя Екатерины Суржиковой, мог бы раздавить любого. В мае почти незрячей Екатерине отказали в инвалидности. Не успели медико-социальные эксперты решить, что Суржикова здорова, как из-за проблем со зрением ее уволили с работы. На новую работу устроиться не получается: работодателей отпугивает птоз — почти полностью опущенные веки. И вот теперь вместе с трехлетним сыном, которого девушка воспитывает одна, она в любой момент рискует остаться на улице. Приютившая Екатерину пенсионерка попросила ее съехать: крики ребенка мешают пожилому человеку.

Кате вроде бы есть куда ехать - от умершей два года назад матери ей остался домик в селе Прудовое под Симферополем. Но жить в нем невозможно: дом прохудился и непригоден для проживания, а денег на ремонт нет. К тому же против ее возвращения в село настроены родственники: они не отдают документы на участок и строение, из-за чего Екатерина не может вступить в наследство. Да и найти заработок в селе, удаленном от трассы, невозможно. Поэтому Екатерина работала в Симферополе, где снимала комнату.

Екатерина уже потихоньку перебирается в Прудовое, перевозит свои скромные пожитки. В администрации Симферопольского района ей обещали помочь с оформлением наследства. Соседи и общественники потихоньку помогают приводить маленький домик в порядок. Чтобы здесь можно было жить и воспитывать ребенка, нужно еще многое сделать: вставить окна, сделать хотя бы минимальный ремонт, поставить мебель и хоть какую-то бытовую технику.

Сама мать-одиночка с этой задачей не справится: на 4 900 рублей пособия одинокой матери ей необходимо прокормить и одеть ребенка. Как помочь девушке, можно посмотреть здесь. Все, кто знает Екатерину, говорят, что она - хорошая мать, просто оказавшая в сложной жизненной ситуации. В условиях, когда работодатели видят инвалидность 23-летней Кати, а государство нет, посильное участие людей – единственное, что поможет ей и ее трехлетнему сыну, наконец, обрести крышу над головой.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика