Реклама

Определять фейковые новости будет Генпрокуратура, Роскомнадзор и полиция

13.07.2019 11:31
Решать какая информация нарушает закон о фейковых новостях могут прокуроры, Роскомнадзор и министерство внутренних дел, сообщает «Интерфакс».

По информации Генпрокуратуры, орган, определяющий достоверность информации, может измениться в зависимости от случая. Прокуроры смогут принимать решения и без постановлений по административным делам.

Закон о фейковых новостях вступил в силу в конце марта. За распространение недостоверной информации грозит штраф от 30 тысяч до полутора миллиона рублей в зависимости от того, кого будут штрафовать, а также количества нарушений и их общественной значимости. Сайты, опубликовавшие такие сообщения, будут блокировать, если они не удалят их по требованию Роскомнадзора. В ведомстве пообещали создать открытый реестр источников фейковых новостей.


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика