Реклама

Орловские медики объявили «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат

15.07.2019 15:24
В Орле сотрудники станции скорой помощи сегодня начали «итальянскую забастовку», протестуя таким образом против низких зарплат. Об этом Znak рассказал фельдшер Дмитрий Серегин, возглавляющий местное отделение профсоюза медработников «Действие».

Фото: newsorel

По его словам, с сегодняшнего дня медработники перейдут на одну ставку, отказываясь от дополнительной подработки, сообщает Znak. Смысл этой акции в следующем: чиновники, оглашая среднюю зарплату сотрудников «скорой», приводят цифры, не учитывая количество отработанных часов. Медики же часто берут дополнительные часы, чтобы получить хоть какую-то прибавку. «Теперь же мы не будем брать переработку, покажем, сколько получает медработник, если будет работать как обычный человек — по восемь часов», — говорит Серегин. 

По его словам, также фельдшеры собирались отказаться от выездов в недоукомплектованных бригадах. «Согласно приказу Минздрава, в бригаде должно быть два человека — два фельдшера, либо фельдшер и медсестра. Но на деле у нас часто работает один фельдшер. В некоторых случаях он не сможет оказать помощь, например, при реанимации человека нужны двое», — объясняет Серегин. 

Но в итоге с этой частью забастовки медики пока решили повременить. Дело в том, что накануне на станцию пришли представители МВД и прокуратуры. Выяснилось, что врачей услышали: сейчас проводится сразу пять проверок — силовики, надзорные органы и чиновники решили заняться проблемой после того, как сотрудники «скорой» рассказали о своей проблеме на «прямой линии» с президентом РФ.  

«В апреле у нас произошла реорганизация — к нам присоединили Плещеевскую ЦРБ — это больница, которая обслуживала Орловский район. В результате реорганизации часть сотрудников этой больницы (примерно половина) перешли к нам. И с тех пор к нашей зоне обслуживания добавился и Орловский район. Раньше мы работали только по Орлу. Мы обратились к руководству с вопросом: в связи с тем, что к нашей зоне обслуживания добавилось еще примерно 70 тыс. человек, будет ли увеличение зарплаты? Нам сказали, что никак не изменится», — рассказывает Серегин. 

Более того, сотрудникам скорой с этого момента нужно обслуживать еще и психических больных — специализированные бригады психиатрической помощи работают только по городу Орлу. 

«Аргументы руководства такие, что количество вызовов не увеличилось. Но тут надо понимать, что статистические данные такие, потому что один вызов в район — это два-три вызова в городе. Плюс летом нагрузка падает. Пики приходятся на осень-зиму-весну. Мы направили обращения в департамент здравоохранения, губернатору и т. д. Значительная часть коллектива подписала обращение. Прислали отписку», — рассказывает глава профсоюза. 

По словам Серегина, в других российских регионах из-за реорганизации и оптимизации медицинской системы возникают такие же проблемы. 


Самое острое на канале Примечаний в Telegram








Copyright © 2014-2019

Сетевое издание «Примечания.ру» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 июля 2019 года, свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-76222.
Учредитель: ООО "Примечания - три столицы"
Гл. редактор: Ядуха В.М.
Адрес: 117342, г Москва, улица Бутлерова, дом 17б, Э/ПОМ/К/ОФ 2/XI/60Е/221
Телефон: +7 913 820 21 45
E-mail: primechaniya.ru@gmail.com

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика