Реклама

Овсянников обвинил в своей отставке Чалого, Развожаев обещает с ним сотрудничать

12.07.2019 16:30
Лидер депутатского большинства в заксобрании города Алексей Чалый стал незримым главным героем на церемонии представления нового губернатора Михаила Развожаева. Уходящий градоначальник Дмитрий Овсянников признал, что политически проиграл бывшему народному мэру, обвинив его во "вранье и тщеславии". Развожаев обещает наладить отношения с Чалым — как и Овсянников три года назад.

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов представил сегодня правительству Севастополя исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева. Полпред охарактеризовал нового главу региона как опытного управленца и пожелал Развожаеву оправдать высокое доверие президента, сообщает ИА «Новый Севастополь».

Напомним, накануне Путин подписал указ об отставке губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Михаил Владимирович (Развожаев) располагает определённым опытом государственной службы, успешно работал и на региональном уровне, и на федеральном – успешно работал в правительстве РФ, возглавлял исполком общественного народного фронта. То есть не понаслышке знает, как организовать действия гражданского контроля за работой государственного аппарата. Всё это, полагаю, будет способствовать ему в практической деятельности на посту руководителя региона», – заявил Устинов.

Он добавил, что Севастополь имеет большое значение для России, поскольку в регионе расположены ключевые объекты военной, транспортной, промышленной инфраструктуры, развитая система высшего образования.

Михаил Развожаев на представлении в правительстве озвучил свой план действий на ближайшее время.

«(Начну) с того, что сейчас буду погружаться во все вопросы. Очень большое количество программ в городе, плюс федеральная целевая программа – мне нужно очень быстро понять, в каком состоянии какие программы находятся, какие стройки в каком состоянии. На следующей неделе планирую в правительстве Российской Федерации провести совещание с представителями минэка для того, чтобы дальше какие-то выводы делать», – передает слова Развожаева Крыминформ.

В качестве руководителя города пообещал в первую очередь заняться вопросом строительства объектов здравоохранения в рамках ФЦП.

"Проблематика города общеизвестна: строительство медицинских объектов, те вопросы, которые журналист подняла на медиафоруме (Медиафорум ОНФ, где президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться в эффективности расходования средств, предназначенных на строительство медицинских объектов в Севастополе — ред.). Строительство онкологического центра, больниц, темы с благоустройством, ряд вопросов, которые надо оперативно рассмотреть", — цитирует врио губернатора РИА Новости.

Развожаев подчеркнул, что 15 июля заканчивается прием заявок для участия в конкурсе на строительство новых больниц.

"Техническое задание не сильно скорректировано от прошлого периода и допускает приход различных подрядчиков. Будет печально, если конкурс опять не состоится", — подчеркнул он.

Стоит отметить, что на представлении нового руководителя Севастополя также присутствовал глава Крыма Сергей Аксёнов.

И.о. губернатора Севастополя выразил уверенность в успешном сотрудничестве с главой Крыма, передает Крыминформ.

«Конечно, мы знакомы (с Аксёновым) по работе в, соответственно, Общероссийском народном фронте. И ранее имел возможность. Оцениваю как эффективного политика, достойного коммуникатора. Мы, я думаю, найдем общий язык и будем делать проекты, которые будут на благо двух субъектов – города Севастополя и всего полуострова», – сообщил Развожаев.

Экс-губернатор Дмитирий Овсянников на представлении нового губернатора города Владимира Развожаева объяснил свою отставку политическими причинами и, в первую очередь, деструктивной деятельностью депутата Алексея Чалого. 

«Я буду обтекаемо говорить, но каждый день мы попадали в сложные ситуации. Но мы искренне каждый день действовали для развития города. И конечно, это было приоритетом в моей работе. Но, как говорится, если не занимаешься политикой, политика займется тобой. Поэтому сейчас я обратился с ходатайством о принятии отставки, потому что в этой ситуации в городе самое главное – это политическое спокойствие, и Михаил Владимирович (Развожаев) обладает тем необходимым функционалом, и президент доверил ему решить самый главный вопрос», – цитирует Крыминформ Овсянников.

Он признался, что сознательно не относил политические вопросы к приоритетным, поэтому «это направление сегодня наиболее пострадавшее».

«Я хочу пожелать всем добиваться поставленных задач. Михаилу Владимировичу искренне желаю добиться тех результатов и тех мероприятий, которые мы на годы вперед заложили. Работа стала плановой. Добиться результатов именно на политическом поприще, потому что часть людей в городе, это я не скрываясь назову – Алексей Михайлович Чалый, вместо нормальной работы за 5 лет, кроме вранья и тщеславия, я лично ничего не видел. Но вы обладаете необходимыми навыками. Желаю вам успехов», – сказал экс-губернатор.

В свою очередь исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев выразил намерение сотрудничать с депутатом Заксобрания Алексеем Чалым и учитывать его позицию при принятии решений, сообщает ИА «Новый Севастополь».

«Что касается Алексея Михайловича (Чалого), то общаться будем нормально. Я уже имел опыт общения (с ним), когда приезжал по делам Общероссийского народного фронта. Очень интересный, полезный для меня разговор состоялся. Я понимаю, что человек живёт в городе, очень много для него делает, за него переживает», – заявил и.о. губернатора.

Развожаев также подчеркнул, что Чалый имеет среди местных жителей высокий «моральный авторитет».


Самое острое на канале Примечаний в Telegram










Copyright © 2014-2019

Все публикации защищены авторским правом.
В сети интернет разрешается копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, видео, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации только с обязательной активной, прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на адрес страниц сайта http://primechaniya.ru/.

Связаться с редакцией вы можете по адресу: primechaniya.ru@gmail.com или по телефону: + 7 978 100 54 73
Все вопросы касательно размещения рекламы: primesevreklama@mail.ru и по телефону, указанному выше

Новости Севастополя. Примечания

Яндекс.Метрика